当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

柯桥-峨边东西部协作联席会议召开

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-07-11 14:23 浏览:
【字体:  】
分享到:

76日,柯桥峨边东西部协作联席会议在浙江省绍兴市柯桥区召开,深入贯彻落实党中央关于东西部协作的重大部署,落实四川、浙江两地省委、省政府工作要求,进一步深化两地合作。

自治县委书记漆宾,柯桥区委书记陈豪出席会议并讲话。自治县委副书记、县长陈玉秀,县领导宣晓冬、赵明,柯桥区领导陈利华,袁笑文,任宏亮,以及两地相关部门有关人员参加联席会。

漆宾指出:非常感谢柯桥给予峨边的帮助。峨边正迎来乡村振兴国土空间规划编制、巩固拓展脱贫攻坚成果过渡期和新一轮东西部协作、成渝地区双城经济圈建设和新一轮西部大开发、生态价值转换路径等重大历史机遇,为深化两地协作提供了更为有利的条件。他希望,两地通过继续强化党政互访、乡镇(部门)对接、市场主体和社会组织交流互访,进一步加强全面交流合作;深化生态文旅协作,强化乡村振兴协作;深化产业协作平台共建,强化智慧创新赋能,实现社会各个领域各个层面更加深度、更加融合的交流协作,携手推进两地协作再上新台阶,谱写新一轮东西协作高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈豪表示:柯桥和峨边建立结对协作关系以来,项目建设全面推进,互动交流更加频繁,多元帮扶成效显著。今年是两地开展东西部协作的第二年,柯桥区将严格按照中央和省、市部署要求,进一步优化协作机制,加强多层面、多渠道、常态化的对口交流,推动双方政府、企业和社会的广泛交往;进一步深入产业协作,以飞地园区”“科创飞楼等为载体,不断深化时尚创意、文化旅游等特色产业的交流协作;进一步深化协作领域,做好能源要素、国际化节庆活动、数字乡村建设、融媒体发展、乡村振兴等领域的合作文章,努力为峨边巩固脱贫成果、促进两地共同富裕贡献更大力量。

会议现场

在柯桥期间,漆宾一行实地考察了柯桥峨边飞地产业园一期、二期项目,蓝印时尚小镇,浙江迎丰科技股份有限公司,羊山攀岩中心,柯桥古镇等地。并走进智慧城市指挥中心、中国轻纺城展示中心、新时代文明实践中心参观考察。

漆宾一行到智慧城市指挥中心考察

漆宾一行到新时代文明实践中心考察

漆宾一行到中国轻纺城展示中心考察漆宾一行还看望慰问了我县在柯桥区挂职、交流学习的干部。他指出,作为峨边到绍兴柯桥的干部,要扮演好东西协作的使者,一定要用心、用情在自己的本职岗位上多找到两地交流合作的结合点,学习领会为峨边所用;要牢记使命,守护住自己的底线,遵守纪律,树好峨边形象。

漆宾一行看望慰问我县在柯桥挂职、学习的干部

扫一扫在手机打开当前页

相关文件