当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

我县开展道路运输安全检查

信息来源: 县融媒体中心 发布时间: 2021-11-27 17:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,我县交通运输综合行政执法大队在我县高速路口、城区等地开展道路运输安全检查,严打非法客运行为,确保县内客运安全。

检查中,执法人员对过往车辆进行逐一检查,重点检查了客运车辆营运手续、驾驶员从业资格证件等是否齐全有效以及是否存在超员运输行为。通过安全检查,排除了我县非法客运车辆隐患,确保我县道路运输安全、平稳、有序。

据了解,今年以来,我县交通运输综合执法大队每周开展道路运输市场打非治违专项整治行动,对富阳酒店外、双桥等重要路段的面包车、轿车等非法经营行为进行突击检查,严厉打击非法营运车辆。全年查处未取得道路运输证,擅自从事巡游出租汽车经营活动11非法运营,收取罚没收入70000元;查处使用擅自改装的车辆从事道路运输经营案14件,收取罚没收入28000元;查处客车租赁经营者提供驾驶劳务案1件,收取罚没收入3000元;查处未按规定签发道路危险货物运单案1件,收取罚没收入200元;查处在运输途中未采取必要措施防止货物脱落、扬撒案10件,收取罚没收入10000元;查处指使、强令车辆驾驶人超限运输案1件,收取罚没收入10000元;查处未办理道路运输从业资格证驾驶货运车辆1件,收取罚没收入200元;深入运输企业、维修企业检查25次,两客一危营运车辆监控在线率为100%;完成政府公示的货物源头装载企业的调查摸底工作,共摸底调查企业9家,监管率达到100%

广大群众朋友们,为了能营造我县良好的交通氛围,保持良好的交通秩序,维护广大乘客朋友的切身利益,请大家联起手来参与到抵制拒乘黑车的行动中来。

如遇到有非法营运情况,请联系峨边彝族自治县交通运输综合执法大队。

举报电话:2360222

扫一扫在手机打开当前页

相关文件