当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

我县各级各部门学习贯彻十九届六中全会精神

信息来源: 县委宣传部 发布时间: 2021-11-28 10:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。连日来,我县各级各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神。广大党员干部纷纷表示,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为基础,更加坚定、更加自信地践行初心使命,走稳走好新时代长征路。

县人民法院

11月17日上午,县人民法院召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议要求,要深刻领会把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,特别是党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全院上下要以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,面对新时代新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展十九届六中全会精神的传达学习贯彻。

县人民检察院

11月19日,县人民检察院召开党组中心组(扩大)会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。

会议强调,全院上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时间一项重大政治任务来抓,真正学懂弄通、学深悟透,内化于心、外化于行。要全面掀起学习热潮,认真开展讨论,不断提高政治站位,切实把学习成果转化为高质量发展的政治自觉、法治自觉和检察自觉;要结合实际抓好贯彻落实,围绕助力乡村振兴、营造法治化营商环境、加大生态环境司法保护等积极作为,推动四大检察”“十大业务全面协调充分发展;要强化检察队伍建设,深入开展学习教育培训,提高全体干警的综合素养及业务能力,打造一支忠诚干净担当的检察队伍;要融合推进各项工作,进一步查漏补缺,以求极致的工作作风抓好工作落实,推动峨边检察工作再上新台阶。

县发改局

11月15日,县发改局召开党组(扩大)会,专题学习十九届六中全会报告和市第八次党代会报告。

会议强调,十九届六中全会报告和市第八次党代会报告内容涵盖面广、意义深刻,全局干部要原文学、认真学,深刻领会两个报告精神内涵。要站在全县经济社会发展的高度,深入学、反复学,从报告中深刻理解国家、市发展现状和未来发展方向及重点工作,在经济体制改革、县域经济发展、项目工作统筹等重点方面与上级政策方针保持一致,同时立足我县实际和发展优势,积极向上争取,主动下沉服务,为建设生态强县美丽峨边作出发改人应有的贡献。县发改局党员干部纷纷表示,将抓好彝族地区经济发展、稳定民生等工作,按照划定的时间表,认真梳理查漏补缺,按期完成既定工作目标。

县农业农村局

党的十九届六中全会结束后,县农业农村局组织机关中层以上党员干部职工传达学习贯彻会议精神。

农业农村局干部职工纷纷表示,百年奋斗凝结的宝贵经验,是坚定历史自信的深厚源泉,是续写历史奇迹的指引遵循。大家将把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育和“三农”工作实际,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,强化政治担当,增强信心斗志,为加快峨边农业农村现代化,推进乡村全面振兴作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件