当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

县四大家领导开展彝历新年慰问活动

信息来源: 县融媒体中心 发布时间: 2021-11-27 17:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

在彝历新年即将到来之际,连日来,乐山市委常委、峨边彝族自治县委书记谭焰,县委副书记、县长陈玉秀,县人大常委会主任栗那针尔,县政协主席余平等县领导,带着县委县政府的关心和关爱分赴各地,亲切慰问离退休老干部和困难彝族群众,为他们送去节日的问候和彝历新年祝福。

11月18日,乐山市委常委、自治县委书记谭焰走访慰问了我县部分离退休老干部和困难彝族群众,为他们送去节日的问候和彝历新年祝福。

来到离退休老干部海来张加家中,谭焰与他叙家常,关切询问他的生活起居和身体状况等,并介绍了我县经济社会各项事业的发展情况。谭焰指出,老领导们多年来的工作,为峨边发展奠定了坚实基础,经过全县各族群众的共同努力,取得了很好的成绩,受到了党中央、国务院的表彰。我县选举产生了新一届领导班子,正按照“十四五”规划,团结一心、艰苦奋斗,为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续奋斗乡村振兴,创建全国卫生县城和全国乡村振兴典范而继续努力。希望他要保重身体,共享社会发展成果,并祝愿他节日快乐,全家幸福。

来到困难彝族群众阿洛马林和解朵伍仁家中,谭焰仔细查看家中墙壁张贴的孩子的奖状,对孩子取得的成绩给予肯定。在了解孩子目前病情、治疗情况以及学习课程等,对孩子积极乐观的态度和阳光的精神表示赞赏,鼓励孩子要更加坚强,充满信心,再接再厉,努力学习,用知识改变命运,同时送上慰问金,祝愿他们新年快乐,兹莫格尼。

11月19日,自治县委副书记、县长陈玉秀来到老干部拉吉左哈家中,与他深入交流,详细了解他的生活和身体情况,向他介绍了全县经济社会发展情况和当前重点工作,征求他对峨边今后发展的意见和建议,感谢他们对峨边发展的关注和支持,祝愿他身体健康、生活幸福,同时送上慰问金,希望他继续关心关注峨边发展,发挥余热,为峨边各项事业发展出谋划策、献计出力。

沙坪镇双河村一组生活困难党员王章成,是高血压慢性病患者,长期服用降压药,妻子也是高血压、糖尿病慢性病患者,长期服用降压药、降糖药。陈玉秀来到他家,代表自治县委、县政府为王老送上慰问金,亲切地询问老人的生活、健康和家庭情况,叮嘱老人一定要照顾好自己的身体,同时嘱咐相关部门要多多关心他们的生活,了解、解决他们的困难。有35年党龄的大坪社区老党员师金兰,年老体弱,身患老年病,白内障等多种疾病,今年11月做了白内障清除手术,目前在家中静养。陈玉秀来到她家,与她亲切交谈,详细询问她的家庭与生活情况,希望她保重身体,并叮嘱社区干部要多关照、关心老人的生活,有困难要及时伸出援助之手,把对老人的关怀落到实处。

11月16日,自治县人大常委会主任栗那针尔带队走进新林镇九龙村开展“走基层送温暖”活动,为脱贫户送去彝历新年祝福。

走进脱贫户家中,栗那针尔和脱贫户亲切交谈,询问家庭成员健康状况和生产生活情况,了解脱贫奔康致富门路等。并实地查看用水用电情况、居住环境、新年筹备情况。每到一户,栗那针尔为脱贫户送上米、油等慰问物品。

受慰问群众十分激动,觉得此次活动暖进了心窝,由衷感谢县人大送上的慰问物品、新年祝福,表示要将这份关心和帮助转化为带动家庭发展的动力,继续在致富奔康的道路上努力奋进。

彝历新年前夕,自治县政协主席余平同志率队走访县委老领导,并对生活困难党员和老党员进行慰问。

在老领导阿玉刘古家中,余平亲切地与阿玉刘古交谈,详细了解生活情况和身体状况,共同回忆峨边的历史变迁,并认真听取对峨边未来发展的意见建议。他说,希望老领导继续发挥好政治优势、经验优势,一如既往地支持峨边发展。

在杨河乡,余平还对沙玛阿布、玛赫妈麻两名困难党员进行了慰问,嘱咐他们要保重好身体,并叮嘱乡镇党委要关心照顾好困难党员,帮助他们解决生活、医疗等方面的实际困难。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件