当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

【聚焦两会】政协自治县第十届委员会第一次会议召开严肃换届纪律会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-10-26 10:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

1024日下午,中国人民政治协商会议峨边彝族自治县第十届委员会第一次会议召开严肃换届纪律会议,自治县委书记谭焰出席会议并讲话。

自治县政协党组书记、主席余平出席会议。县委副书记潘福金主持会议。县委常委、纪委书记、监委代理主任冯锐,县委常委、组织部长刘锋出席会议。全体政协委员参加会议。

谭焰指出:严肃换届纪律是绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的重要保证。全体政协委员要始终把严肃换届纪律摆在突出位置,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署要求上来,以铁的纪律保证换届风清气正。

谭焰强调:要旗帜鲜明讲政治。全体政协委员要拧紧“总开关”,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识严肃换届纪律、匡正换届风气的极端重要性和紧迫性,确保换届“零差错”“零失误”。要坚定不移守规矩。始终将纪律规矩、有效监督、从严要求贯穿到整个换届全过程,明确“什么能做”“什么不能做”“具体怎么做”;始终严明换届纪律这条底线、红线,严格执行“十严禁”“四必须”等纪律要求,筑牢“防火墙”;对违纪违法人员,要以“零容忍”的态度,依法依纪依规、从严从快查处。要以身作则做表率。各位政协委员要念好“紧箍咒”,发挥好表率示范作用,带头贯彻执行中央、省委、市委、县委有关换届工作各项政策规定;带头维护、贯彻执行主席团和大会关于换届纪律要求;带头抵制各种不良作风和非组织活动,共同营造风清气正的换届环境,确保会议胜利召开、各项议程圆满完成。

会上,冯锐对严肃换届纪律提了要求,重申了十严禁”“四必须,全体政协委员和工作人员签订了换届纪律承诺书,与会人员观看了警示教育片《警钟长鸣》。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件