当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

【聚焦两会】自治县第十届人民代表大会第一次会议召开预备会

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-10-26 10:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

10月25日,自治县第十届人民代表大会第一次会议预备会在县委二会议室召开。会议应到代表178人,实到代表175人,符合法定人数。

自治县人大常委会代理主任徐刚儒主持会议并讲话。他指出,这次大会是一次承前启后、继往开来的会议,是在全面实施十四五规划,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续奋战乡村振兴,全面开启建设社会主义现代化峨边新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事。他强调,这次会议任务艰巨,责任重大,要严格遵守十严禁”“四必须换届纪律要求,严禁不正之风;要深刻理解代表的权利和义务的关系,认真贯彻民主集中制原则,强化政治纪律和组织纪律。

他要求各位代表要在自治县委和大会主席团的领导下,本着对全县人民高度负责的精神,履行好自己的神圣职责,集中时间,集中精力,集中智慧,团结一致,共同努力,把会议开成一个民主、求实、团结、奋进的大会,以实际行动完成好大会确定的各项任务,为全面开启建设生态强县美丽峨边高质量发展新征程贡献自己的智慧和力量。

会议还表决了大会议程(草案),大会主席团成员和秘书长名单(草案),议案审查委员会名单(草案)。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件