当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

【聚焦党代会】中国共产党峨边彝族自治县第九次代表大会胜利闭幕

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-09-30 10:37 浏览:
【字体:  】
分享到:

中国共产党峨边彝族自治县

第九次代表大会举行第二次全体会议

9月29日上午,中国共产党峨边彝族自治县第九次代表大会举行第二次全体会议,市委第十换届选举指导督导组一行到会指导。

大会应到代表230名,实到代表226名,符合《选举办法》规定。

本次代表大会选举中国共产党峨边彝族自治县第九届委员会委员33名、候补委员7名,中国共产党峨边彝族自治县第九届纪律检查委员会委员21名,出席市党代会代表19名。

会议现场,在监票员监督下,计票员向参会代表分发选票。代表们认真填写选票,并依次投票。

选举中,根据总监票人的报告,大会发出选票226张,收回选票226张,收回选票数与发出选票数相符,根据大会《选举办法》的规定,本次选举有效。

(王莹张汶雯)

中国共产党峨边彝族自治县

第九次代表大会举行第三次全体会议

新蓝图凝聚共识,新征程催人奋进。9月29日上午,中国共产党峨边彝族自治县第九次代表大会举行第三次全体会议,市委第十换届选举指导督导组一行到会指导。

大会主席团成员谭焰、陈玉秀、栗那针尔、余平、李代敏、潘福金在主席台前排就坐。谭焰主持会议。

会议应到代表230人,实到代表225人,符合规定人数。

会议宣布了选举中国共产党峨边彝族自治县第九届委员会委员、候补委员,中国共产党峨边彝族自治县第九届纪律检查委员会委员和出席市党代会代表的计票结果和当选人员名单,表决通过了《关于中国共产党峨边彝族自治县第八届委员会报告的决议》和《关于中国共产党峨边彝族自治县第八届纪律检查委员会工作报告的决议》。

谭焰指出:中国共产党峨边彝族自治县第九次代表大会从9月27日开始以来,在市委第十换届选举指导督导组的扎实工作、精心指导下,通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会各项任务。会议期间,在大会主席团的领导下,各位代表以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,充分发扬民主,畅所欲言,献计献策,共同谋划峨边未来五年发展的美好蓝图;认真贯彻民主集中制原则,讲政治、顾大局、守纪律,正确行使民主权利,选举产生了新一届县委、县纪委。这次大会是一次民主团结、求真务实、催人奋进的大会,大会的胜利召开和圆满成功,必将极大鼓舞全县共产党员和15万彝汉人民加快建设社会主义现代化的信心和斗志。希望各位代表回到各自的工作岗位后,深入学习宣传,认真贯彻落实自治县第九次党代会精神,按照大会确定的目标任务,真抓实干,开拓创新,为建设生态强县美丽峨边做出更大贡献。

谭焰强调:要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发为蓝图底色、用奋斗标注青春、以奋进决胜征程,凝心聚力、拼搏实干,坚定不移推进生态优先、绿色发展、创新发展、高质量发展,为建设生态强县美丽峨边而努力奋斗!

圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件