当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

中共峨边彝族自治县委新一届领导班子产生

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-09-30 10:34 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月29日下午,中共峨边彝族自治县第九届委员会举行第一次全体会议。谭焰主持会议。九届县委委员、候补委员出席会议,九届县纪委委员列席会议,市委第十换届选举指导督导组一行到会指导。

会议选举出了中共峨边彝族自治县第九届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共峨边彝族自治县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

谭焰、陈玉秀、李代敏、潘福金、龙克强、冯锐、刘锋、卫熙、杨波、阿仲向阳、曾艳、陈伟、任强13名同志当选为中共峨边彝族自治县第九届委员会常务委员会委员。谭焰当选为中共峨边彝族自治县第九届委员会书记,陈玉秀、李代敏、潘福金当选为中共峨边彝族自治县第九届委员会副书记。

县委书记谭焰代表新一届县委领导班子讲话。谭焰指出,选举产生的新一届县委担负着擘画蓝图接续奋斗,创新发展绿色崛起,全面开启生态强县美丽峨边高质量发展新征程的崇高使命,承载着不断满足彝汉人民日益增长的美好生活需要的重大责任,这是党对我们的殷切希望,也是全县人民交给我们的一副沉甸甸的担子。我们一定要倍加珍惜党和人民的信任、历届县委打下的良好基础和难得的发展机遇,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力、发展定力、实干定力,认真履行职责,为党尽忠、为民服务、恪尽职守、团结奋斗,共同书写峨边发展的崭新篇章,以实实在在的工作业绩接受党、人民和时代的考验。

谭焰要求:新一届县委要坚定不移地坚持党的全面领导,始终沿着正确的政治方向前进。坚定政治站位和理想信念,严实政治纪律、增强党性观念,切实以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”。要坚定不移地强化干事创业的责任担当,始终干在实处、走在前列。牢固树立重实干、能克难、勇争先的鲜明导向,专注发展定力、涵养担当精神、不断解放思想,切实把县第九次党代会确定的目标任务和工作要求落实到每一项具体工作中去。要坚定不移地增进人民福祉,着力创造幸福美好生活。树立“群众身边无小事、一枝一叶总关情”的公仆意识,坚定站稳人民立场、不断增进民生福祉、始终紧密联系群众,不负人民。要坚定不移地贯彻新发展理念,不断推动经济社会高质量发展。坚持“绿水青山就是金山银山”,坚定不移推进生态文明建设,努力建设中国天然氧吧和国家生态文明建设示范县。坚持“四不摘”要求,健全常态长效机制,努力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。坚持交通强县战略,内联外畅改写峨边命运,努力构建“1+1+2”全域协同发展新格局。坚持产村相融富美同构,三河三带催生城乡蝶变,努力建设全国民族地区乡村振兴新典范。坚持全域旅游兴县,多彩人文点亮绿水青山,努力打造全国全域旅游新示范。要坚定不移地推进党的建设,巩固发展风清气正的政治生态。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强基层组织建设,全面加强干部队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。要坚定不移加强县委常委班子自身建设,充分发挥核心领导、表率示范作用。从我做起,从常委班子做起,讲学习、抓发展、践宗旨、优生态、敢担当、抓落实、守规矩,争做理论学习、推动发展、联系群众、打造环境、主动作为、履职尽责、对党忠诚、廉洁自律的模范。

谭焰强调:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠和团结带领全县广大党员干部群众,凝心聚力、携手拼搏,坚持生态优先、绿色发展、创新发展、高质量发展,为建设生态强县、美丽峨边而不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页

相关文件