当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

冯锐到核桃坪工业园区调研督导环保工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-11-13 16:43
【字体:  】
分享到:

11月11日,县委常委冯锐到核桃坪工业园区调研峨边工业企业生产经营情况,并着重对环保工作的开展进行了检查指导,县经信局、县生态环境局、县投资促进中心分管负责人陪同调研。

冯锐调研了工业园区内的恒业硅业、金凯亿电冶公司、明达集团合金公司、金光电冶公司、有研稀土等工业企业,详细了解了各企业生产规模、年销售额、年纳税额、发展规划等情况,对发现的厂区道路灰尘较多、原料或固体废物堆置不规范等问题提出了整改要求。

冯锐强调,省级生态环境保护例行督察工作即将开始,各工业企业要高度重视环保问题,规范企业管理,做好相应工作记录台账;要搞好厂区环境卫生,做好进厂道路清扫、冲洗,避免地面泥浆随雨水排入外部环境;要加大前期中省环保督察和“回头看”发现问题的整改力度,不能出现露天堆场,坚决按要求禁止使用石油焦,杜绝生产废水偷排、直排等。

冯锐还对陪同调研的县级部门分管负责人提出了具体工作要求,他指出,要细化完善问题清单,督促企业完成环保问题整改,按照时间节点和工作要求逐一销号,并常态化开展督促检查,确保此次省级生态环境保护例行督察工作过关过硬。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件