当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

专题学习预算法实施条例 推动法治政府建设工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-11-11 17:04
【字体:  】
分享到:

近日,峨边彝族自治县人民政府召开政府常务会专题学习贯彻预算法实施条例,并安排部署法治建设相关工作。自治县委副书记、县人民政府县长栗那针尔出席会议并讲话。自治县委常委、常务副县长李威巍领学预算法实施条例

高度重视,积极推动财政法治建设

会议学习传达了全省财政系统示范推动解决法治建设具体问题动员部署会议暨预算法实施条例学习宣传工作会议上的讲话精神。会议要求高度重视财政法治建设工作,要牢固树立依法行政依法理财的法治意识,始终坚持党对财政法治建设的领导,坚持法治建设对财政工作的引导,进一步健全完善预算管理体制机制,加快建立现代财政制度。

学以致用,恒以贯之

栗那针尔出席会议并讲话时指出,学习贯彻预算法实施条例是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要内容,有助于发挥财政基础和支柱作用,推动法治政府建设。要充分认识到学习贯彻条例的重要意义,准确把握条例主要内容,切实做到尊崇法治、敬畏法律,勤学善思、带头学法,模范守法、办事依法,自觉用法、推进法治。栗那针尔同志强调,要主动适应改革新形势,加强重点领域立法立制,加快推进财政法规制度建设,扎紧资金管理制度笼子,明确预算收支范围,规范部门预算管理,强化地方政府债务管理,规范预算执行,深化预算绩效管理,切实把财政制度优势转化为治理效能。

深刻认识,抓好“条例”的学习宣传

李威巍领学了新修订的预算法实施条例(以下简称“条例”),重点从新条例实施的背景、重要意义、主要内容以及贯彻意见等进行了学习交流。县级领导和部门负责人就如何抓好条例的贯彻,如何实施预算绩效管理、如何做好“六稳”“六保”工作、发挥好财政资金效益等方面开展讨论。会议要求,由县财政局牵头,组织各部门各乡镇班子成员、财会人员,抓好条例的学习宣传工作,坚持把条例和预算法一起学,深入理解条例内容,丰富学习载体,通过学习宣传锻造出一支既懂法律又懂业务的峨边财政队伍。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件