当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

栗那针尔赴岩月村开展五方会审并督导土地增减挂钩工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-11-30 08:39
【字体:  】
分享到:

2020年11月28日,县委副书记、县长栗那针尔赴沙坪镇岩月村开展脱贫攻坚“五方会审”,督导土地增减挂钩工作,县政府办、沙坪镇和岩月村有关负责同志陪同。

   

栗那针尔在岩月村党群服务中心详细查看审核户档、村档等有关档案资料,开展脱贫攻坚“五方会审”工作,现场督促指导整改档案资料有关问题。他强调,镇村和帮扶单位要围绕拓展群众增收致富渠道这个关键,进一步转变和改进作风,用心用情联系和服务群众,把贫困户和非贫困户基础信息摸准、核准,为提前谋划和加快推动2021年工作做好充分准备。要接续严格落实“三个落实”、“四个不摘”要求,持续因人因户综合施策,加大种植、养殖、就业创业政策扶持和引导辅导工作力度,激励群众不断通过自身努力创造幸福美好生活。

栗那针尔实地督导土地增减挂钩工作,对镇村两级已完成90户废弃老旧房拆除并复垦成50余亩耕地的工作成效给予了充分肯定。他强调,农村废弃老旧房不仅影响村容村貌,还直接影响耕地保护及产业发展。镇村两级要继续坚持依法依规依理、公平公正公开原则,持续加大老旧房拆除及复垦攻坚力度,逐户逐人讲政策、讲利害,全力争取群众理解和支持,全面推动废弃老旧房拆除和复垦工作。要持续加强农村乱占耕地建房整治工作,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,全面落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,为全面实施乡村振兴战略提供坚实的耕地资源支撑。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件