当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

我县召开生态环境保护委员会第四次全体(扩大)会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-11-04 09:22
【字体:  】
分享到:

640123

11月2日晚上,我县召开生态环境保护委员会第四次全体(扩大)会议。会议就中央、省环保督察及“回头看”反馈问题和长江经济带问题整改情况进行再次梳理、研究制定工作措施,并安排部署当前及今后我县生态环境保护工作。自治县委书记谭焰、县人民政府县长栗那针尔参加会议。

谭焰在听取我县空气质量治理、水环境质量、生活污水排放治理等有关生态环境保护治理情况后作了讲话。

他说我们要充分认识我县生态环境保护方面存在的问题和不足,要勇于担当责任,切实提高政治站位,全县上下务必要进一步提高思想认识,坚定政治立场,认清生态环境保护的重要性,有效推进我县生态环境保护工作,不断提升和改进我县生态环境质量。

一要强化思想认识。当前党中央和国务院把生态文明建设和环境保护摆在了更加突出的战略位置,作出了系列部署和安排,认识高度和推进力度前所未有,我们要认真贯彻落实习近平生态文明思想和党中央国务院、省委省政府生态环境保护决策部署,我们要认清工作的重要性,切实履行生态文明建设、环境保护工作上党政同责,一岗双责。

二要强化责任担当。切实增强做好环保工作的责任感、紧迫感、使命感,我们要出台相应的措施,整改好我县环保工作中存在的问题,有的放矢,不断提升,把生态环境保护好、建设好、利用好,实现全面协调可持续发展。

三要加强作风建设。全力推进生态环保工作,良好的工作作风是干成事业的重要保障,我们要用积极进取、狠抓落实、担当作为的工作作风,继续抓好保持好生态环保工作取得的成效,要坚持问题导向,强化作风建设,用奋发进取的精神状态迎接各项工作和挑战。

谭焰还就我县矿山治理、污水处理垃圾填埋、河道治理、农村规模养殖等生态环保领域的治理提升工作作了安排部署。

自治县委副书记陈玉秀、梁志刚,以及其他有关县级领导、相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件