当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

峨边:举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-11-10 16:51
【字体:  】
分享到:

11月9日,峨边围绕“关注消防生命至上”主题,在县消防救援大队举行2020年“119”消防宣传月启动仪式。县委副书记、县人民政府县长栗那针尔出席仪式,县人民政府副县长、公安局局长熊师主持仪式,应急管理局局长吕军、全县各安委会成员单位分管领导、各乡镇人民政府分管领导、各重点单位及安全管理人、消防救援大队指战员等共计120余人参加仪式。

上午九点三十分活动拉开帷幕,消防救援大队教导员总结汇报今年以来各项消防工作。

640

栗那针尔宣布2020年“119”消防宣传月启动仪式正式开始,并讲话。

栗那针尔指出,今年以来,全县各乡镇、县级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,“全民消防”意识深入人心,全县消防安全形势持续平稳向好。但消防安全工作永远在路上,当前正值岁末年初,是安全事故易发多发期,消防安全不稳定不确定因素增加,容不得半点马虎,决不能心存侥幸。

栗那针尔强调,全县上下要进一步增强忧患意识,强化辖区消防安全形势分析研判,全面开展消防安全隐患大排查、大整治、大攻坚,狠抓堵塞、占用消防车通道等乱象治理,持续扎实补短板强弱项,不断加强和改进消防安全工作,全力防范化解消防安全风险。全体消防指战员要“不忘初心、牢记使命”,认真践行习近平总书记训词精神,强化理论学习和应急演练,不断提升“防”、“救”的综合能力,全力保障县域经济社会稳定发展,全力保障人民群众生命、财产安全。广大党员干部要以消防安全宣传教育为己任,通过“线上线下”两个渠道,深入开展消防知识宣传,全面营造关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,促使消防安全知识尤其是逃生自救常识家喻户晓、人人皆知,全面推动消防安全宣传教育纵深开展,切实提升辖区社会面火灾防控能力,不断优化辖区安全发展环境,为峨边经济社会高质量发展做出更大贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/64022

64033

启动仪式后大队指战员现场进行了绳索攀爬、绳索下降和楼层火灾内,攻操救人等训练。让大家可以全过程了解灭火救援现场的处置方式和灭火救援工作的高危风险形成更加直观、立体的感官冲击为提升队伍形象增强消防安全意识起到了良好的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件