当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

峨汉高速力争年底通车!

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-11-27 15:24
【字体:  】
分享到:

近日,峨汉高速双桥村2号特长隧道全线贯通。该隧道紧邻成昆铁路,周边地理环境复杂、交通条件差、洞口存在浅埋偏压、洞身围岩破碎并穿过多处断层带、隧道局部易发生突泥、涌水现象,整体施工难度大、风险高。在该隧道施工现场,艰苦的条件并没有影响施工人员。“我们采取机械开挖、架设临时钢便桥、修建多处洞外错车道等措施,力争尽快完成施工”。

559F536CB68D0B348BC2EAAFA5FC6D22

285A5DB6E1255105F42C722EE2A68758

峨汉高速起于峨眉山市与乐峨高速公路相接,经峨边彝族自治县、金口河区、凉山州甘洛县止于雅安市汉源县,是四川省高速公路网八横中的一条,项目全程跨越青衣江、大渡河、成昆铁路等,是通往小凉山彝区的首条高速公路。建成后,峨汉高速公路将成为乐山到攀枝花、凉山最便捷的高速,实现攀西地区经石棉、汉源与乐山、自贡、宜宾快速方便的交通转换。届时,峨边将进入乐山1小时、成都2小时经济圈,物质运输和群众出行更为便捷。

“以前进出峨边,经常堵车,路上也不安全,还容易发生车祸。”“这条路不仅拉近了我们和外面的距离,也让回家的路更快捷、更安全了。”“峨汉高速将让外面的人改变对峨边的刻板印象,峨边也敞开怀抱迎接大家”。一条高速路,串联峨眉和峨边,拉近了距离、增加了安全性,也让乐山大佛——峨眉山——黑竹沟景区串珠成链,为游客带来更全面的旅游体验。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件