当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

峨边:第七次全国人口普查动员会召开

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-10-14 15:06
【字体:  】
分享到:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/640111

10月12日,峨边彝族自治县第七次全国人口普查动员部署暨乡镇部门联席会议召开,贯彻省市有关会议精神,安排部署近期人口普查工作。

自治县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长李威巍出席会议并作动员讲话,自治县统计局党组书记、县第七次全国人口普查领导小组办公室主任刘东主持会议。全县13个乡镇、人口普查成员单位分管领导,县级部门办公室负责人参加会议。

李威巍指出,10年一次的人口普查是重大国情国力调查,全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,对于完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划等都具有非常重要的意义。特别是今年全国第七次人口普查恰逢决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官,实现第一个百年奋斗目标,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的重要历史节点,是一项必须如期完成的重要政治任务。

李威巍要求,要坚持以法律为准绳,严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》等有关法律规定,依法实施普查;必须把数据真实性放在第一位,严禁以任何方式在普查数据上造假,确保普查数据的准确性、真实性;要充分调动各方面积极性,按照既定分工,主动作为,全力配合,倒排工期,确保高效高质量完成全县人口普查任务;要加强普查宣传,动员引导广大普查对象积极参与普查、依法配合普查、如实申报普查项目,提升广大市民群众普查的配合度、支持度与参与度,全面完成第七次人口普查工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件