当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

峨边:召开全县干部作风建设大会

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-10-10 15:48
【字体:  】
分享到:

111

10月9日,我县召开全县干部作风建设会,全面整肃干部作风,全面巩固拓展脱贫成效接续奋斗乡村振兴筑牢坚强的作风保障。

自治县委书记谭焰主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长栗那针尔,县人大常委会主任鲁子军林,县政协主席巫新华等县领导出席会议。

谭焰指出,要充分肯定成绩,全面增强峨边自信。近年来,我们坚决贯彻落实中省市决策部署,紧紧扭住脱贫奔康绿色崛起头等大事,在乡村振兴首场硬仗中争创全国脱贫攻坚新样板;始终坚持脱贫奔康绿色崛起第一要务,在“1+1+2”全域协同发展中加快建设大小凉山乡村振兴新标杆;牢牢把握脱贫奔康绿色崛起价值取向,在加快民生改善中不断满足人民群众美好生活新向往;不断强化脱贫奔康绿色崛起根本保障,在全面从严治党中加快建设峨边新气象。全县上下必须坚定不移地坚持和弘扬“团结出战斗力、创新出源动力、落实出生产力”三条宝贵经验,始终把加强干部作风建设作为推动脱贫奔康、绿色崛起的关键基础。

222

谭焰强调,要清醒看到问题,全面增强危机感和紧迫感,进一步坚定发展方向,接续奋斗乡村振兴。要始终坚持绿色发展主题,紧扣“全域旅游兴县、绿色工业强县”战略目标,突出项目引领,高起点、高标准编制好各个领域的“十四五”规划,绘就好未来发展的蓝图;要始终坚持脱贫攻坚成效考核头等大事,聚焦“两不愁三保障”补齐短板、全面增加群众满意度、认可度,确保高质量通过年度脱贫攻坚成效考核;要始终坚持量质并举,始终坚持发展至上,确保完成年度目标任务,接续奋斗乡村振兴。

谭焰强调,要始终坚持根本保障,持续不断地推进作风建设。全县上下必须深刻认识全面从严管党治党的新常态,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把全面加强作风建设的责任层层传递到每一个“细胞单元”“神经末梢”,推动党风政风不断好转,带动社风民风持续向好,为峨边脱贫奔康绿色崛起筑牢坚强的作风保障,为加快建设全域旅游示范县和全国民族地区乡村振兴典范而努力奋斗。

333

栗那针尔安排部署了四季度经济社会发展工作。他指出,要清醒认识当前形势,保持定力狠抓发展,聚精会神补短板,推进项目促投资,招商引资添后劲,对接规划抓机遇;要持续巩固脱贫成效,全面奠基乡村振兴,高度重视农民技能培训,持续加强环境卫生治理,全面加强农村耕地保护;要防范化解风险隐患,营造更好发展环境,切实解决群众诉求、防范安全风险、防范稳定风险;要全面督导项目建设、做好人口普查等相关工作。

会上,县委副书记陈玉秀宣读《关于进一步加强作风建设巩固拓展脱贫成效促进乡村全面振兴的通知》,县委副书记梁志刚安排部署脱贫攻坚相关工作,县委常委、组织部长曾明浩安排部署作风建设工作,县委常委、纪委书记、监委主任陈剑波安排部署党风廉政建设暨群众满意度工作。

会议以电视电话会和电视直播的形式召开,各乡镇和单位干部职工在分会场收看电视直播。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件