当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

我县召开2020年高中毕业生座谈会

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-11 08:37
【字体:  】
分享到:

640123

9月7日,我县2020年高中毕业生座谈会在县委二会议室召开。自治县委书记谭焰,县委副书记、县人民政府县长栗那针尔,县委副书记陈玉秀,县委常委、常务副县长李威巍,县人大常委会副主任徐刚儒,县政协副主席夏仕中等县领导出席会议,会议由栗那针尔主持。

会上,谭焰指出近年来,自治县委县政府高度重视教育事业的发展,始终把教育事业放在优先发展地位。经过倾心倾力改革,全县教育事业取得了长足进步,比如“学前学普”示范创建、教育均衡发展高标推进、高考成绩再创新高、职业教育不断壮大、教育改革务实推进、教育扶贫温暖人心。谭焰指出,作为2020年高考毕业生,要学会回忆艰辛历程,唯有奋斗才能成就梦想,唯有学习才能改变人生,希望大家珍惜青春、不负韶华、勿忘奋斗、坚定前行,在即将开启的的新征程中,要不忘初心、勤学不辍、心怀天下、饮水思源。

谭焰强调:教育事业承载着峨边发展的希望,肩负着全县人民的期盼,希望教育部门要牢记职责、勇于担当、主动作为、开拓创新,全力促进我县教育事业再上新台阶。要坚持以新的发展理念为引领,全面提高教育质量;以人民满意为目标,全面破解群众关注的热点;以创新能力为重点,大力推进教育特色发展;以人才强教为抓手,抓好教育的第一资源。

栗那针尔指出,作为准大学生,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的进取精神,希望在大学里积极学习进步、大胆开拓进取,为毕业后就业创业、服务社会、建设家乡充电蓄能,真正做一个用知识改变命运、用知识回报社会的有为者。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件