当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

峨边:公祭烈士 不忘初心矢志前行

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-30 18:05
【字体:  】
分享到:

930日,我县举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀英雄烈士的丰功伟绩,弘扬先烈们的崇高精神,不忘初心使命,矢志砥砺前行。

 

自治县“四大家”主要领导以及县人武部、县级有关部门负责人、县消防大队部分官兵烈属代表、军休干部和老战士代表、城区学校师生代表参加了公祭活动。

公祭活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩表达深切哀思和无限景仰之情。

自治县委书记谭焰表示,公祭烈士,就是要学习革命先烈为共产主义奋斗终身的壮志情怀,铭记先烈遗志,传承先烈精神,坚定理想信念,坚定不移地加强党性锻炼;要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感。

 

先烈的革命精神是不朽丰碑。谭焰希望,全县广大党员、干部和群众要继承和发扬革命先烈们忠于党、忠于人民的崇高品质,继承和发扬他们不畏艰险、勇于奉献的革命情怀,尽心竭力地肩负起脱贫奔康、绿色崛起的光荣使命,不忘初心、矢志奋斗,不负时代、砥砺前行,以舍我其谁的责任担当、攻坚克难的无畏勇气、功成不必在我的思想境界、敬业奉献的务实作风,为建设大小凉山乡村振兴典范而不懈奋斗!

 郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。自治县委副书记、县人民政府县长栗那针尔主持公祭活动。他指出,我们要传承和发扬英雄烈士的优良传统,珍惜革命英雄先烈用鲜血和生命换来的安定和谐的美好生活,认真努力践行继承先烈遗志、发扬英雄传统、推动经济社会高质量发展的光荣使命和神圣职责,用实实在在的实践行动和发展实效来告慰英雄烈士们的在天之灵,不断为峨边经济社会高质量发展做出更好的积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件