当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

我县召开庆祝第三十六个教师节大会

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-11 08:40
【字体:  】
分享到:

640234

9月10日,我县召开庆祝第三十六个教师节大会,表扬全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,弘扬尊重知识、尊师重教的社会风尚,进一步激励广大教育工作者再创教育佳绩,动员全县上下和社会各界,凝聚共识、汇聚力量,再谱尊师重教新篇章。

县委书记谭焰,县委副书记、县长栗那针尔,县人大常委会主任鲁子军林,县委副书记陈玉秀、梁志刚、李彪等县领导,县级各部门主要负责人、各乡镇党委主要负责人、教育系统各单位负责人、受表扬的教育优秀人物代表参加会议。

谭焰对近年来全县教育事业发展取得的长足进步,发展基础进一步夯实,良好变化逐步呈现给予了肯定并指出,“学前学普”示范创建,均衡条件高标建设,高考成绩再创新高,职业教育不断壮大,教育资源整合取得实效,教育改革务实推进,教育扶贫全覆盖实施,“一年打基础,两年有变化,三年上台阶”发展目标正在实现。

640345

谭焰强调,教育系统要持续深化改革,努力构建有益于新常态下教育事业科学发展的体制机制,释放制度动力、活力;要竭尽所能、带着感情、用心用力推进教育扶贫,切实提高教育扶贫的执行力、针对性和实效性;要积极运用各类媒体平台,让社会各界和人民群众及时了解教育改革发展的新进展,引导广大师生传播正能量、弘扬主旋律,形成正面舆论场,为教育改革发展营造良好的舆论氛围。相关部门要切实担责,不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,促进我县教育事业再上新台阶。

栗那针尔指出,各乡镇、县级各部门要坚持教育优先发展理念,全力在人、财、物上优先满足教育事业发展需要,积极加强协同配合和改革创新,及时研究破解制约教育高质量发展的体制机制障碍,大力营造人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好氛围。广大教育工作者要始终牢记习近平总书记殷切希望和嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,奋力推动峨边教育更好更快发展。

会上,陈玉秀宣读了《县教育局记三等功表扬决定》,姜艳丽宣读了《教育先进人物表扬通报》,优秀校长、优秀班主任、优秀教师代表分别作了交流发言。随后,县领导分别为获得优秀校长、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、优秀学前教育辅导员代表30人颁发荣誉证书。

640321

受表扬的优秀教师们纷纷表示,在以后的教学工作中恪尽职守、兢兢业业、无私奉献,一如既往地把教书和育人并举创新,让峨边山区的学子能够走出大山、反哺社会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件