当前位置: 首页>政务要闻>峨边要闻

我县环保委员会召开2020年第三次会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-12 09:59
【字体:  】
分享到:

123123

9月10日,我县环境保护委员会召开2020年第三次会议,分析当前生态环境保护工作面临的严峻形势,进一步提高思想认识,研究解决环境保护存在的突出问题,有效推进生态环境问题整改工作,推动空气质量改善。

自治县委书记谭焰,县委副书记、县人民政府县长栗那针尔,县委副书记陈玉秀、梁志刚,县委常委、常务副县长李威巍,县委常委、政法委书记马令,副县长曾艳以及县环境保护委员会成员单位有关人员参加会议。会议由栗那针尔主持。

会议书面学习《中华人民共和国固体废物污染防治法》,贯彻落实市政府对我县相关环保会议精神。县生态环境局、县水务局、县行政综合执法局等相关部门针对涉及突出生态环境问题整改和大气污染防治工作开展情况、存在问题及下一步措施作了汇报。

谭焰在会上强调:县级各部门要高度重视,提高战略站位,加强领导,压实责任,落实一岗双责,用最强有力的手段,最严厉的措施抓好环境保护工作。要抓好问题整改,细化完善方案,全面抓好工作落实,决不能掉以轻心。相关部门要主动跟进各项目建设,及时细化完善各项目建设方案,倒排时间,抓紧上报,尽早通过专家评审。要加大对环保工作的督查、督办和处罚力度,采取联合执法的方法和手段,对环境污染企业开展联合执法,积极推进企业技改升级和绿化打造工作,专项督查在建工程存在的环保问题,对企业影响环保问题和相关部门履职尽责不力的要严惩不待。交警、路政等相关部门要形成常态,对运输车辆抛洒滴漏和安全问题等加大查处力度,做到从重处罚。在城市精细化管理上,要增加常态管理措施,控制污染源,减少城区扬尘等问题,降低PM2.5浓度,实现生态环境质量持续改善,推动我县生态环境高水平保护,经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件