当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

沙坪镇:牢记新使命、奋斗新时代——沙坪镇迅速传达学习市第八次党代会精神

信息来源: 沙坪镇 发布时间: 2021-11-15 10:11 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月12日,沙坪镇召开全体干部大会,迅速传达学习了市第八次党代会精神。

会议指出,马波同志代表七届市委作的报告主题鲜明、内涵丰富、站位高远、举措务实,尽显为民情怀和责任担当,全面客观总结了过去五年乐山改革发展取得的巨大成就,深入透彻分析了当前乐山发展面临的新形势、新要求、新任务,提出了“三大任务、四区布局、五个提升”的工作思路,符合乐山阶段性发展特征,顺应人民群众美好期盼,为全市在新的起点奋进新征程擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向、提供了行动指南。

会议要求,全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前一项重要的政治任务。要聚焦市党代会确定的战略目标和工作任务,坚定不移围绕县委“18345”发展思路抓好工作落实。一是奋力提质增效,取得产业发展新突破。要围绕圈内圈外产业布局,形成多点布局、优势互补的产业发展带,不断拓展城区现代服务业发展空间,做强集体经济“短板”,打造新兴产业“长板”。二是大力夯实基础,打造城乡统筹新格局。要围绕“古城古风古韵、新城新区新貌”两大发展定位,加速城镇更新改造,积极创建大小凉山服务门户标杆城镇。三是全力抓实项目,迈出乡村振兴新步伐。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动扶贫产业持续发展壮大,奋力打造巩固脱贫成效与接续乡村振兴的沙坪样板。四是倾力保护生态,释放至美沙坪新活力。要压实最严环保责任,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,确保环境空气质量持续向好,建设宜居宜业新农村。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件