当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

红旗镇:争做文明践行者,传递“创文”正能量

信息来源: 杨村乡 发布时间: 2021-11-09 13:58 浏览:
【字体:  】
分享到:

为深入推进峨边彝族自治县创建省级文明城市工作,让全镇广大干群积极参与到文明城市创建活动中来,扎实开展文明城市创建工作。近日,镇村干部化身“文明劝导员”深入场镇、农贸市场、学校、村组等点位,不断掀起了创建文明城市的热潮。

 

妇联参与整治,“巾帼不让须眉”

 

 流动文明宣传,彝汉双语劝导

 

凝聚志愿力量,共创文明城市

 

城管规范执法,维护公共秩序

培养良好的文明习惯,形成良好的文明意识,让创建文明城市成为一种生活态度,为我县创建省级文明城市添砖加瓦。镇党委书记黄泳斌强调“三个坚持”,一是坚持营造氛围,人人知晓。依托以宣传栏、电子屏、横幅等载体加强宣传。利用走村入户、网络平台等方式宣传文明城市创建知识、文明礼仪和社会主义核心价值观。树立全镇“道德模范”典型,提高全员参与“创文”工作的积极性。二是坚持集中整治,人人支持。成立镇村领导小组工作专班,凝聚志愿服务队伍、城管队伍、巾帼妇联队伍等各方力量,引导各村探索“创文”工作新方法、新格局,将文明意识融入千家万户。三是坚持知行合一,人人参与。充分发挥镇村党组织的战斗堡垒作用,将“五清”、周末大扫除行动与文明创建有机结合,把培育社会主义核心价值观作为理论指导基础,做好内容建设,引导群众参与;加强贴近实际,落实落小落细文明创建各项工作。(供稿人:红旗镇党建办沙玛阿伟)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件