当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

平等乡:县人大常委会副主任吕军到村督导巩固脱贫攻坚“回头看”工作

信息来源: 平等乡 发布时间: 2021-11-30 09:56 浏览:
【字体:  】
分享到:

1127日,县级联系领导县人大常委会副主任吕军到观慈村、平等村指导巩固脱贫攻坚成果“回头看”五方会审研判会。

按照上级有关部门关于开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作的通知要求,平等乡各村坚决贯彻落实文件精神,迅速组织联户干部、村组干部、驻村工作队完成了全覆盖防返贫致贫排查工作。 

 

 

 

各村充分利用电视或荧幕将信息投屏,逐户研究、详细研判,像过筛子一样会审全村脱贫户和一般户的各方面达标情况,对存在困难的群众经过五方人员的研判,按程序报乡政府乡村振兴办,保证脱贫致富路上不落一户一人。

县人大副主任吕军在会审时强调:针对这种家庭突发重大变故的情形,要应纳尽纳,按照相关程序上报通过后,精、准、快地纳入低保,形成长效帮扶机制,确保两不愁、三保障达标,并举一反三继续加大排查力度,坚决杜绝漏策失帮的现象。乡长廖邦乾全程陪同指导。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件