当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

新林镇:筑牢疫情防线 新林在行动

信息来源: 新林镇 发布时间: 2021-01-21 15:13
【字体:  】
分享到:

寒风刺骨的冰冷天气,无法阻挡新林镇广大干部严防疫情的决心。为了做好疫情防控工作,倡导广大群众做好自我防护,保障健康安全,新林镇党政班子带队形成疫情防控工作专班,深入各村检查宣传疫情防控工作。

一是通过在学校、小卖部、广场、公车站等人员聚集处张贴疫情防控措施、提供健康码认领登记服务,在辖区内营造了疫情防控人人知晓、人人参与的良好氛围。二是充分利用微信群随时发放疫情防控相关知识传达给广大村民,还利用LED、小喇叭等方式,将防控知识、各类公告、防控音频等内容进行推送和循环播放,通过全覆盖宣传,引导群众加强自我防护、科学防控。三是加大力度做好返乡人员排查工作,所有外省返乡群众严格落实疫情防控各项制度,主动进行报备。四是提倡尽量不聚餐、不聚会、不扎堆,减少不必要的聚餐聚会,办理红白喜事要到村委会主动申报,尽量简化程序、控制好参加人员规模、减少聚集时间,做好佩戴口罩等防护措施,有发热、咳嗽等症状的人员,要避免参加聚集性活动等。

“镇村组干部对我们的关心很温暖,回村后我一定自觉隔离,这不是政府的事情,关系我们个人生命安全,我们会向亲朋好友宣传自我防护工作,人人参与疫情防控工作”。外出务工返乡的麻柳村年轻小伙邛莫沙美说到。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件