当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

新林镇:村党支部换届选举工作圆满完成

信息来源: 新林镇 发布时间: 2021-01-07 09:41
【字体:  】
分享到:

为又好又快推选出村级党组织,尽快形成各村新组织新班子,1月5日,我镇所辖11个行政村为期2天的党组织换届选举工作已全部完成。为确保我镇各村党组织换届选举工作能顺利圆满完成,我镇党委政府高度重视,按照县委高质量完成村“两委”换届选举工作要求,认真总结往届换届选举工作经验,结合各村实际,制定了切实可行的选举工作方案。

http://59

通过前期召开动员大会,加强对各包村干部和村干部的培训,要他们熟悉政策,吃透政策,务必确保选举的有效性和合法性。为了确保大会的顺利召开,包村领导带领包村干部到村上指导各村开展选举工作,特别是针对重点村和难点村,镇上主要领导亲自到点指导。因为受疫情的影响,开会之前工作人员还对到会人员进行体温检测,发放口罩,确保会期疫情的防控工作。各村通过召开党员大会,认真听取上届支部工作报告,依次对大会流程、工作报告、选举办法(草案)、监票人、计票人审议通过。换届选举大会结合各村实际,严格遵守换届程序,严肃换届纪律,严明换届流程。选举大会设总监票人、计票人个1名,监票人、计票人各2名,全程受总监票人、监票人和党员监督,保证选举过程和结果的公开、公平、公正。经过差额选举,采取无记名投票方式,11个行政村分别在4号、5号均顺利选举产生了新一届党支部委员会,随后新一届支委召开了第一次支委会,选举产生了新一届村党组织书记、副书记,圆满完成了新一届村党组织换届选举工作。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件