当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

沙坪镇:凝聚力量吹响沙坪疫情防控集结号

信息来源: 沙坪镇 发布时间: 2021-01-15 16:15
【字体:  】
分享到:

2020年12月以来,按照中央、省市县关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作要求,沙坪镇党委政府集结力量,迅速行动。先后召开党委会、镇村干部会6次,安排部署疫情防控工作。

镇党委书记方勇要求:一是充分认识战时状态的严峻性和重要性,全力以赴,时刻不能松懈;二是高速启动战时状态的方案要求,必须坚持党的领导,人民至上、生命至上理念要求;三是用铁的措施聚焦疫情防控,必须全面下沉、全面落实、全员参与。 

镇疫情防控办结合实际对沙坪镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组进行了调整,再次明确工作职责和分工,制定《沙坪镇2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作指南》。 镇疫情防控数据核实组每日对反馈的重点疫区返回人员等数据进行零死角全面排查。镇市场监督组和村组干部走商户,强化防疫工作督促指导。

截至目前,我镇县外返乡人员123人,未返乡县外务工人员1902人。各村社通过小喇叭、微信群、LED显示屏加强宣传力度,实现农村宣传全覆盖,引导村民进行科学有效防范不惊慌。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件