当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

毛坪镇:全力打好疫情防控攻坚战

信息来源: 毛坪镇 发布时间: 2021-01-14 15:34
【字体:  】
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎防控知识宣传,做好防控措施,乐山市峨边彝族自治县毛坪镇于2021年1月13日召开了疫情防控工作会议。全体镇、村(社区)干部、党员代表、村民代表以及辖区企事业单位负责人参加了会议。

http://59

会议传达学习了《四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南》,并要求各村要充分认识疫情防控的严重性、必要性,按照文件要求严格落实冬春特别是春节期间疫情防控措施。一是要压紧压实疫情防控责任,建立防控管理制度,储备防疫物资,村、组干部要包户到人;二是要摸清摸细家底,做好返乡、外来人员的摸排、信息登记和日常健康监测工作;三是要严格控制聚集性活动,各村禁止举办坝坝宴,红白喜事要提前申报,亲友聚会要控制在10人以下。

会议要求全镇干部要坚守工作岗位,不讲条件、不畏困难,坚决把思想和行动统一到各级组织要求上来,持续巩固当前来之不易的防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

图片2

会后,对镇辖区内超市、饭店等场所进行防疫工作检查。并要求各经营主体要严格落实体温检测和登记报告制度;要加强营业场所防控举措,按时做好卫生、消毒工作;要加强内部人员管理,营业人员必须佩戴口罩上岗;要全面落实消毒消杀,要加强冷链食品进货、运输、贮存、销售等重点环节的风险管控,坚决打赢疫情防控阻击战、营造安全放心的购物环境。(供稿人:陈阳超)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件