当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

杨河乡:县长栗那针尔深入杨河乡

信息来源: 杨河乡 发布时间: 2021-01-20 11:45
【字体:  】
分享到:

1月19日,自治县委副书记、县长栗那针尔对杨河乡森林防火工作进行督导检查。县经信局、水务局、应急局及县森林防火指挥部等单位负责人陪同督导。

在乡政府,栗那针尔一行重点检查森林防火专项整治资料,他要求,乡党委、政府要进一步建立健全各项防火制度,完善森林防火工作机制,落实防火责任制,充实森林防火人员队伍,抓好火源管理;要切实增强安全责任意识,进一步加大防火宣传力度,使护林防火成为全民的自觉意识和实际行动;要做好对森林消防专业队员、护林员防火扑救技术、技能的培训,强化应急演练,采取有效措施,消除火灾隐患;要加强值班巡查工作,确保24小时通讯畅通,遇有突发性事件能够及时、快速处理,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全。

随后,栗那针尔一行深入到牟加村、仲子村检查电力通道清理情况,深入到杨河电站、两河口和官家岩电站查看电站生态流量排放情况。

在仲子村委会,与仲子村驻村队员派员单位乐山市兴嘉集团党委书记、董事长王诗尧一行召开座谈会。在座谈会上,栗那针尔县长对市中区及兴嘉集团结对帮扶峨边仲子村及长久以来的帮扶工作表示感谢,就今年以来脱贫攻坚、战胜洪涝灾害、新冠肺炎疫情等三大战役开展情况进行了介绍,对兴嘉集团派驻仲子村驻村扶贫工作队员围绕群众关心的民生问题,如人居环境整治、产业发展、群众增收等方面了进行了交流,并表示将持续推进农业产业结构调整,依靠产业发展,因地制宜,进一步夯实产业基础,帮助农户脱贫致富。希望兴嘉集团继续加大对峨边及帮扶村的帮扶指导,寻求更多更广的合作发展,有利促进双方互利互惠发展。

兴嘉集团党委书记、董事长王诗尧表示:此行最大收获就是感受到了峨边干群“干在实处,走到前列”的实干精神;今后双方将更多的围绕资源优势、产业优势、旅游资源等方面深化合作。会后,兴嘉集团还对仲子村6户贫困户进行了慰问。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件