当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

杨河乡:青年干部为乡村振兴建言献策

信息来源: 杨河乡 发布时间: 2020-12-16 15:40
【字体:  】
分享到:

12月16日上午,为加强与年轻干部的交流与沟通,了解年轻干部的工作思想状态,杨河乡组织各村、企事业和机关全体青年干部在乡会议室召开座谈会,会议由乡党委书记罗阿有主持,县级联系领导、县政协主席巫新华参加会议并作重要指导讲话。

会上,青年干部以围绕“如何在乡村振兴中发挥自身作用”为主题,结合自身岗位职责作了交流发言。青年干部对我乡环境资源等优势有清醒的认识,就产业、旅游、教育等方面展开交流探讨。

讨论结束后,巫新华就指导青年干部的思想作重要讲话。巫新华对杨河乡年轻干部提出了“五个不要辜负”的希望,并从敏而好学的“钻劲”、逆水行舟的“闯劲”、滴水穿石的“韧劲”三个方面激励干部提高干事创业的劲头,同时,告诫干部要不断增强政治定力、锤炼自身能力、展现斗争魄力,作为青年干部,要有登高望远的宽广心胸,始终保持一颗忠诚、进取、为民、平常、敬畏之心。另外,巫新华向乡党委提出要求,要在工作上大力支持、在生活上热心关怀,坚持用人导向,为年轻干部成长成才营造良好环境。

会议最后,罗阿有书记要求全体青年干部要深刻领会此次座谈会的精神实质和核心要义,对杨河乡未来的发展充满信心,认真贯彻并落实到实际行动上,积极投身于杨河乡的建设发展之中。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件