当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

新林镇召开村“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会

信息来源: 新林镇 发布时间: 2020-12-17 09:16
【字体:  】
分享到:

12月15日上午,新林镇召开了村“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会。县委常委、县人大主任鲁子军林、全体镇干部、各村常职,共计90余人参加会议。

会上,镇党委书记徐现明组织大家观看湖南衡阳贿选案及四川南充拉票贿选案警示教育片,要求党员干部要引以为戒,要讲政治纪律,遵守党纪国法,遵守组织人事纪律,强调在换届工作中杜绝出现违反党纪国法,违纪违规的现象,要做到听党话,感党恩、跟党走。

县委常委、人大主任鲁子军林从三个方面就换届工作提出了要求,他强调:一是要旗帜鲜明地讲政治。党委书记、党支部书记是换届工作的第一责任人,要深刻领会换届工作的重大意义,要特别注意此次换届工作中不同的时间节点、不同的工作要求、不同的面上情况,要切实把思想和行动统一到上级部署要求上来二是要下深水,吃透村情,把握核心要义,建强班子队伍。要求各村联系领导、包村干部要下深水,了解村民情况,吃透村情,树正用人导向、选准基层“头雁”、理顺队伍结构,把干部选准用好、把班子选优配强,立足村实际,切实真正换出新气象、换出发展力;三是要严肃工作纪律,严格程序规范,确保风清气正。要严格落实换届选举的每一步程序要求,确保一个都不能错、一个都不能漏,做到选前强化宣传教育、选中规范工作流程、选后确保交接平稳提高党员群众参与度,用好政治工作传家宝,维护风清气正好环境,切实严肃换届纪律,紧绷“一根弦”,及早做好风险防控预案,努力交出换届的圆满答卷。

镇党委副书记、纪委书记阿赫石达从政策执行、宣传力度、监督管理、从严审计四个方面提出换届工作相关纪律要求。镇党委副书记宋彦儒就换届选举工作进行安排部署并开展换届工作业务培训,动员各村、各有业务科室抓紧行动、稳步实施,确保换届工作高质量推进、高标准完成。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件