当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

毛坪镇:召开全镇作风建设工作会

信息来源: 毛坪镇 发布时间: 2020-10-26 16:51
【字体:  】
分享到:

组织镇领导班子成员、各村第一书记、各村党支部书记集中学习了县委书记谭焰在全县干部作风建设会上的重要讲话会,观看了警示教育片。在学习了县委下发的《关于进一步加强作风建设巩固拓展脱贫攻坚成效促进乡村全面振兴的通知》的文件原文后,就如何贯彻落实好“九破九立”的文件精神,镇党委书记张超提出四点要求:

一要筑牢思想防线。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是保证党的各项政策能够惠及群众的“毛细血管”,是联系党和人民群众的“桥梁和纽带”,是将党的温暖传递给群众的“末梢神经”,我们在做好群众工作的同时,更要强化自身监督,严防“灯下黑”,以忠诚、干净、担当的形象,为巩固脱贫成效、促进乡村全面振兴提供保障。

二要突出依法履职。镇领导班子、各村党支部书记必须履行起自己党风廉政建设的主体责任,要深刻领会和准确把握会议的精神实质,强化法治观念,坚持让法治精神内化于心,外化于行,持之以恒改进作风,从严约束管理,加强自身监督,把思想和行动统一起来,深化“两个责任”落实,努力推动党风廉政建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。

三要加强宣传教育。将会议精神传达到村各支部及全体党员中去,积极引导群众学法、懂法、用法、守法,切实增强厉行法治的积极性和主动性,同时将学习贯彻全会精神和群众满意度宣传等中心工作结合起来,真正将会议精神落到实处。

四要加大追责力度。必须坚持警钟长鸣,加强对镇干部的廉政监察,严肃查处违纪违法问题。坚持把查办案件作为重中之重,以“零容忍”态度惩治腐朽问题。继续做好信访工作,妥善处理群众来信来访,充分发挥信访举报提供案件线索的主渠道作用,认真筛选案件线索并搞好核查,形成群众监督与纪检监察上下联动,加强法制反腐在基层的探索,形成具有基层特色的反腐实践。



扫一扫在手机打开当前页

相关文件