当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

新林镇表彰抗洪救灾先进 弘扬建设“美丽新村”正能量

信息来源: 新林镇 发布时间: 2020-09-18 08:57
【字体:  】
分享到:

入汛以来,受连续强降雨影响,特别是“8.18”“8.23”发生的暴雨洪水袭击,累计雨量之多、持续时间之长、影响范围之广,造成本村多处道路塌方损毁,给老百姓的生产生活、交通出行带来了严重不便。

发生后,在峨边彝族自治县委政府的领导下,新林镇党委政府快速反应、果断决策、有力指挥,带领麻柳村广大干部群众和社会各界,众志成城、奋勇拼搏,展开了一场轰轰烈烈的抗洪抢险救灾斗争。

在抗洪抢险救灾过程中,涌现出了一批临危不惧、勇往直前、舍生忘死、无私奉献的先进个人。他们在抗洪抢险救灾斗争中的英勇事迹,表现出了坚定的党性、优良的作风,展示了勇于担当和忠诚为民的精神,弘扬了中华民族自强不息、团结奋斗的优良传统,以实际行动赢得了广大人民群众的肯定和赞誉。为表彰他们的先进事迹,大力弘扬抗洪救灾中焕发出来的时代精神,广泛凝聚建设“美丽新村”的强大正能量,经麻柳村村“两委”研究,报新林镇党委政府同意,在麻柳村9月党建月会上评选表彰沙玛英完、啊罗闪批、瓦落阿良、瓦落英雄、古所达体等5名同志为“2020年麻柳村抗洪救灾先进个人”,并颁发证书和奖品。

这次受到表彰的先进个人,是防汛抗洪救灾众多党员干部和群众中的优秀代表。他们的先进事迹,集中体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,集中体现了党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队性质,集中体现了党的先进性。他们的先进思想和崇高精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的集中体现,是彝汉人民团结奋斗、共克时艰英雄行为的集中体现。我们要大力学习宣传他们的先进思想和模范事迹,使之转化为自力更生、艰苦奋斗、重建家园的坚定意志,转化为做好本职工作、建设“美丽新村”的实际行动,为打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件