当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

毛坪镇:开展防范邪教宣传活动

信息来源: 毛坪镇 发布时间: 2020-09-22 14:48
【字体:  】
分享到:

为进一步增强防邪、反邪思想意识,切实增强辖区群众反对邪教能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,维护社会和谐稳定。按照县政法委关于“反邪教警示教育宣讲工作”及县反邪教协会防范邪教宣传月活动要求,日前,毛坪镇政府联合各村村干部利用逢集开展了“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”宣传活动。

我镇通过设置宣传展板、播放宣传教育片、宣传横幅、发放宣传手册、宣传物品等方式,图文并茂的向村民宣传了什么是邪教、邪教的种类、拉拢手段及影响危害,受到了村民们的热烈欢迎和认可。活动现场,大家争相领取宣传资料,观看宣传防邪教育片,跟工作人员认真交流,取得了良好的宣传效果。在场镇集中宣传之后,镇政府组织各村村干部对辖区内村民进行了入户宣传,扩大宣传教育辐射面和覆盖面,确保活动取得实效。

本次活动共张贴反邪教知识挂图10余张,滚动播放宣传教育片7天,发放宣传手册200余份等。此次反邪教宣传活动旨在引导群众认清邪教本质、正确掌握防范和抵御邪教、树立正确的价值观念,进一步增强了群众识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,营造了崇尚科学、破除迷信、传播文明的氛围。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件