当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

峨边开展防范电信诈骗宣传活动

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-17 08:42
【字体:  】
分享到:

摆放展板、设立咨询台、发放宣传单……9月16日,自治县经济和信息化局组织电信、移动、联通等通讯公司在东方红大街、东风广场开展了“防范电信诈骗暨三电设施安全保护宣传”活动,旨在深入推进打击和防范电信诈骗犯罪专项行动,进一步提高广大人民群众防范电信诈骗网络安全意识。

“大家接到过骗子电话过吗?”有的是冒充熟人诈骗,不要随意相信,一定要确认事情真实性。”……活动现场摆放防范电信诈骗宣传展板,设立了法律咨询台,现场工作人员向群众发放了防范电信诈骗宣传单和“三电”设施安全保护宣传册,接受前来咨询群众有关电信诈骗的疑惑问题解答,向过往群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,剖析典型案例,讲解如何识破电信诈骗的有效方法,引导群众主动参与到防范电信诈骗和保护“三电”设施安全行动之中来,切实增加广大群众的防范意识和识骗能力,做到不信、不传、不参与,守住自身“钱袋子”。

此次宣传活动中发放宣传单1000余份,接受群众咨询300余人次。通过活动提高了社会公众识假防骗、自我保护意识,形成了良好的社会舆论氛围,得到了广大人民群众的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件