当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

杨河乡:加强隐患措施,应对强降雨

信息来源: 杨河乡 发布时间: 2020-08-25 09:26
【字体:  】
分享到:

8月23日,在全县党委扩大会议结束后,杨河乡立即召开防震减灾工作暨应对强降雨工作部署会,县政协主席巫新华、县委副书记梁志刚、县政协副主席夏仕中出席会议,由乡党委书记罗阿有主持会议,参会人员为各帮扶部门负责人、全体乡干部、各村“两委”负责人、第一书记。

会议上传达了省、市、县领导在防汛期间的重要批示。梁志刚提出,在此次应对强降雨过程中,不能有任何疏忽,务必逐一全面排查,确保零伤亡;不能有一丝侥幸,严格按照底线思维应对此次暴雨,应避尽避,并做好避让保障准备;全面做好应急物资储备,做到准备靠前、队伍靠前、机具靠前、监测靠前;抓紧时间入户全面宣传雨情、危险点、避让知识及路线等。巫新华强调,全体干部要立即行动起来,务必做到“四个到位,”即落实到位、排查到位、整治到位、宣传到位。

会后,各村乡联系领导带队立即下村开展应对暴雨的相关准备工作。组织干部排查安全隐患,入户、到辖区内企事业单位宣传雨情与避让知识,动员积极参与防汛减灾;提前转移安置地灾点、山洪点、沿河、低洼地带居住的群众21户93人;在地灾点、山洪点开展安全隐患排查。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件