峨边文化馆2013年决算及“三公”经费决算公开

信息来源: 文化股 发布时间: 2014-10-30 17:14
【字体:  】
分享到:

关于文化馆2013年部门决算编制的说明
    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    一、基本职能及主要工作
    组织群众文化活动,繁荣群众文化事业。文化宣传、文艺活动组织、村乡文化事业指导、文化交流、大众科普资料编辑、民族民间文化艺术遗产收集保护、文化馆、图书馆免费开放、免费培训等。
    二、部门概况
    我馆属于县文广新局下属全额拨款事业单位。
    三、收支决算总体情况
    2013年文化馆收入决算总额为169.87万元,其中:当年财政拨款收入124.47万元,上年结转收入45.40万元。
    2013年支出决算总额为169.87万元,其中:文化体育与传媒101.29万元,社会保障和就业24.36万元,医疗卫生2.57万元,住房保障支出7.25万元,年末结转和结余34.40万元。
    四、财政拨款支出决算安排情况
    文化馆财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担群众文化辅导和文化馆、图书馆免费开放事业发展相关工作,非物质文化遗产的发掘与保护。
    基本支出,是用于保障我馆正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、培训费、劳务费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出,是用于保障我馆为完成特定的群众文化辅导和文化馆、图书馆免费开放、非物质文化遗产业务工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
    1、对全县群众文化进行辅导及免费开放。
    2、非物质文化遗产的发掘与保护。
    3、购置图书。
    4、美术摄影。
    5、音乐辅导。
    (一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:1、对全县群众文化进行辅导;2、文化馆、图书馆免费开放等;3、非物质文化遗产的发掘与保护。
    (二)社会保障和就业,主要用于事业单位离退休人员支出。
    (三)医疗卫生,主要用于事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
    (四)住房保障支出,用于事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
                                    

 

关于文化馆财政拨款“三公”经费决算2013年情况的说明
      

文化馆财政拨款“三公”经费决算2013年情况如下:
    一、因公出国(境)经费
    无.
    二、公务接待费
    2013年文化馆公务接待费0.49万元,主要用于接待舞蹈演员用餐及五地书画展所产生的费用。
    三、公务用车购置及运行维护费
    2013年文化馆公车购置及运行维护费2万元。
    2013年按规定2万元,主要用于出差及下乡辅导业务租车费使用。

 

 

附件:文化馆2013年决算及“三公”经费决算表.doc

扫一扫在手机打开当前页

相关文件