峨边彝族自治县文化馆2015年部门决算编制的说明

信息来源: 县文化馆 发布时间: 2016-10-17 17:14
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

组织群众文化活动,繁荣群众文化事业。文化宣传、文艺活动组织、村乡文化事业指导、文化交流、大众科普资料编辑、民族民间文化艺术遗产收集保护、文化馆、图书馆免费开放、免费培训等。

二、部门概况

我馆是峨边彝族自治县文化广电新闻出版局下属全额拨款事业单位。单位核定12名编制,在编人员11人,编外用工3人。离退休人员4人。

三、收支决算总体情况

2015年文化馆收入决算总额为224.4万元,其中:当年财政拨款收入224.4万元,事业收入0元,上年结转收入66.5万元。收入决算总额较2014年增加62.3万元,主要原因是人员工资和津贴上涨及专项经费

四、财政拨款支出决算情况

2015年文化馆支出决算总额为226.4万元,其中:一般公共服务支出(文化体育与传媒支出)187.1万元,社会保障和就业26.4万元,医疗卫生3.5万元,住房保障支出9.4万元,年末结转和结余64.4万元。支出决算总额较2014年增加,主要原因人员工资和津贴增涨及专项经费等。

我馆预算安排支出主要用于保障正常运转、完成日常工作任务以及承担我县专业业务实施相关工作。   

基本支出:是用于保障我馆正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、租车费等日常公用经费。

项目支出:是用于开展群众文化及免费开放和图书馆工作及免费开放开支专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面: 主要包括:

1、对全县群众文化进行辅导及免费开放。

2、非物质文化遗产的发掘与保护。

3、购置图书。

4、美术摄影。

5、音乐辅导。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2015年文化馆无出国(境)经费开支。

(二)公务接待费

2015年公务接待费1万元,较2014年决算数上升30%,主要原因是严格遵守中央“八项规定”“六项禁令”不铺张浪费,接待以工作餐为主。

2015年公务接待费主要用于招待彝历新年演员演出用餐。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费2万元,较2014年决算数持平,用于开展群众文化活动的租车费。

 

 

附件:四川省乐山市峨边彝族自治县文化馆(本级).xls

峨边彝族自治县文化馆

2016年10月10日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件