关于峨边彝族自治县文化馆2017年部门预算编制的说明

信息来源: 县文化馆 发布时间: 2017-03-13 17:14
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:组织群众文化活动,繁荣群众文化事业,文化宣传、文艺活动组织、村文化事业指导、文化交流、大众科普资料编辑、民族民间文化艺术遗产收集保护、文化馆、图书馆免费开放、免费培训等。

(二)2017年主要工作

1、对全县群众文化进行辅导及免费开放。用于全年到乡镇、社区辅导、培训24次、创编馆办刊物《甘嫫阿妞文化》2期。

2、非物质文化遗产的发掘与保护。非物质文化遗产保护及馆藏文物的维护

3、购置图书及免费开放。用于购置图书馆装备书2000册,举办讲座12期,送图书下基层不少于1000册。

4、美术摄影。举办书画、摄影展及橱窗展共16期,美术摄影创作、采风、辅导等

5、音乐辅导。用于挖掘和创作民族民间音乐及音乐制作、音乐辅导

6、舞蹈创作。用于创编民族特色舞蹈作品,参加各类文艺演出、比赛。

二、收支预算总体情况

2017年峨边彝族自治县文化馆收入预算总额为1900225元,其中:当年财政拨款收入1900225元。相应安排支出预算1900225元,其中:文化体育与传媒1564295元,社会保障和就业292016元,医疗卫生43914元。

三、支出预算安排情况

峨边彝族自治县文化馆预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业相关工作。  

基本支出,是用于保障我乡正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费1420225元。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出480000元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况,主要包括:

1.事业运行2070109基本支出1084295

2.群众文化2070109项目支出480000元,其中舞蹈创作80000元项目支出,用于创编民族特色舞蹈作品,参加各类文艺演出、比赛;群众文化及免费开放90000元项目支出,主要用于对全县群众文化进行辅导及免费开放;美术摄影60000元项目支出,用于举办书画、摄影展及橱窗展共16期,美术摄影创作采风等;购置图书及免费开放80000元项目支出,用于购置图书馆装备书,举办讲座12期,送图书下基层;非遗工作100000元项目支出,用于非物质文化遗产项目的保护与传承及流散文物的收集和维护;音乐辅导70000元项目支出,用于挖掘和创作民族民间音乐及音乐制作。

(二)社会保障和就业292016元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生43914元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出情况。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费

2017年峨边彝族自治县文化馆未安排因公出国(境)。                       

(二)公务接待费

2017年峨边彝族自治县文化馆安排公务接待费预算40000元,较2016年预算持平。

(三)公务用车购置及运行维护费

1.2017年峨边彝族自治县文化馆未安排公务用车购置费。

2.2017年安排公务用车运行维护费20000元,用于群众文化辅导及文化下乡演出等租车费支出。

五、 机关运行经费安排情况。

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2017年履行一般行政管理职能,合计21.0255万元。

 

附件:文化馆.xls 

 峨边彝族自治县文化馆

2017年3月10日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件