当前位置: 首页>投资峨边>投资环境

速来围观!峨边这些地方出名啦

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-09-07 11:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

94日,

第八届四川国际旅游交易博览会

2021乐山文化旅游

L10”系列主题评选活动授牌仪式举行。

峨边5个项目

获得2021乐山文化旅游“L10”系列授牌

↓↓↓

01

黑竹沟景区

——乐山十大赏花胜地

黑竹沟景区坐拥北纬30度奇特怪异的自然风光,被评为中国森林氧吧,是国家森林公园、国家级自然保护区。这里夏天层峦叠翠,宁静悠远;秋天绮霞低映,山色如黛;冬天轻雪素妆,雾凇满缀;而春季,则是珙桐的世界,杜鹃的时节。

黑竹沟马里冷旧在彝语中意为开满鲜花的草地,满山的珙桐令人惊羡,珙桐花如停留在树上的白鸽,欲御风飞翔,奔赴远方。

黑竹沟森林公园已知杜鹃种类有40余种,其中俄黑杜鹃和黑竹沟杜鹃为黑竹沟独有。每年三至六月,杜鹃枝上缀满花蕾,次第绽放,花开满树,漫山遍野,见花不见叶,令游客流连忘返。

02

千冠红彝家风味餐馆

——乐山十大网红餐厅

千冠红彝家风味餐馆是外地游客必来的彝族主题餐馆,彝族特色菜品引人垂涎,满含浓郁的彝族风情。餐厅大门采用川式建筑与彝族民居结合的形式,并种植绿植与景区融为一体,古砖青瓦,花柳成荫。独立包间用彝族图案及三色文化装饰,餐具用彝族漆器,让整个餐厅有鲜明的彝族特色。

餐厅地道的彝族特色菜品闻名遐迩,其中彝族坨坨肉、辣子鸡、盐水牛肉更是颇受追捧,2016年入选乐山市“十大菜品百道美食”。千冠红彝家风味馆2017年被授予“乐山美食”荣誉称号。

03

黑竹沟镇底底古村

——乐山十大文旅新村

底底古村紧邻黑竹沟国家4A级景区,是一个典型的彝族特色旅游村寨,2019年被评为全国乡村旅游重点村。该村大力推行“打造景区带动型”“发展乡村旅游型”“挖掘地区文化型”“开发文旅商品型”四大文旅扶贫模式,以政府为主导,“企业+合作社+农户”的方式运营,一改往日村寨贫困落后的面貌。

底底古村发展多种特色旅游产业,有特色民宿酒店、彝族刺绣、彝族篝火体验、特色彝餐、地方特产。有别具特色的民俗馆、全新打造的特色书吧、表演彝族传统歌舞的日月广场。

04

禅驿·黑竹沟度假酒店

——乐山十大精品民宿

禅驿·黑竹沟度假酒店位于黑竹沟镇底底古村,11个精致别院、32间融合了彝族元素与禅文化元素的特色客房错落分布于村寨上中下三个区域。拜月、仰火、炽舞、流火、归山……每一个院落无不体现着平和安逸的生活禅意与热情纯朴的古彝寨文化。

接待大厅将建筑的不同空间组织在不同的台地上,呈自然跌落之态,建筑内部环形流线围绕中间的庭院展开,窗外峡谷和内庭院景观一览无遗,台地间的之字形转折又带来爬山游廊式的趣味。无边泳池坐落村寨外沿,尽掠峡谷风光。池下设有特色书吧,一本好书,一盏清茶,遥望山景,便是安逸自在的享受。

05

峨岭云边

——乐山十大文创伴手礼

峨岭云边主打峨边优质且有特色的生态农品,涵盖滋补药材、生鲜果蔬、高山茶叶、休闲食品、生态特产、特色工艺六种类别100多个优质农产品。其中峨边三月竹笋因作为美国前总统尼克松访华的国宴菜肴而驰名;明朝永乐年间流传至今的“杨村贡米”更是让消费者争相抢购。

峨岭云边在成都、重庆、浙江以及县内多地累计开设7家线下体验店,集中展示产品。

以上项目

将成为峨边文化旅游宣传营销推广的名片,

吸引更多的游客前来打卡,

加快我县全域旅游发展。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件