当前位置: 首页>投资峨边>投资动态

全年都是度假旅游“适宜期”!快来峨边吸氧吧

信息来源: 旅游发展中心 发布时间: 2021-11-04 14:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

峨边地处四川西南小凉山区,属亚热带湿润季风气候。

境内地形高差悬殊,气温随海拔高度而异,垂直差异明显,形成“一山分四季,十里不同天;山顶戴雪帽,山脚百花鲜”的小凉山区立体气象景观。

全县境内气候温和,雨量充沛,农业气候四季分明,春迟、夏短、秋早、冬长。

境内有天缘牡丹基地、乾池公园和黑竹沟景区3个负氧离子监测站点,2020年峨边天缘牡丹基地监测站年平均负氧离子浓度为4507/cm3,乾池公园监测站年平均负氧离子浓度为2832/cm3,黑竹沟风景区监测站年平均负氧离子浓度为4310/cm3,年平均负氧离子浓度为3883/cm3

空气负氧离子等级均为7级以上,空气特别清新,具有很好的治疗和康复功效,极有利于人体健康,是大自然恩赐的“天然大氧吧”,具备建设“负氧离子呼吸区”“森林医院、康养基地”等疗养保健场所的先天优越条件。

据中国气象局公共气象服务中心,按度假旅游指数(HCI)的旅游适宜期评级分类标准,峨边全年为度假旅游的适宜期,适宜期的AQI平均值为65,空气质量为优良;5月、9月为度假旅游的特别适宜期,特别适宜期的AQI平均值为634月、67月和10月为度假旅游的很适宜期AQI平均值为57,空气质量为优良。此时,峨边不但气候条件适宜,空气质量也非常令人满意,基本无污染。

大自然恩赐的天然大氧吧

你确定不心动吗?

快来峨边大口吸氧吧!

来源:峨边彝族自治县融媒体中心声明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除

峨边彝族自治县融媒体中心

编辑/阿咪子审核/贾首健

扫一扫在手机打开当前页

相关文件