当前位置: 首页>投资峨边>投资动态

峨边彝族自治县与中惠旅集团签订长滩河运动产业园项目合作协议

信息来源: 旅游发展中心 发布时间: 2021-08-31 14:41 浏览:
【字体:  】
分享到:

峨边彝族自治县与中惠旅集团签订长滩河运动产业园项目合作协议

8月25日,峨边彝族自治县与中惠旅集团就长滩河运动产业园项目合作举行签约仪式。为项目落地,促进双方交流,加强合作,增进友谊,实现互利双赢打下坚实的基础。

县委书记谭焰,县委副书记、代理县长陈玉秀,县政协主席余平等县领导,中惠旅集团董事长盛建华一行参加签约仪式。

谭焰首先对盛建华一行来到峨边表示感激,对峨边基本情况作了介绍,他指出,峨边底蕴深厚,历史传承独特。生态优越,自然资源独有。山河秀美,原始神秘独具。人文厚重,民族风情独享。区位嬗变,发展前景独显。在全县上下的艰苦奋斗下,2019年峨边实现全面脱贫,先后获得全国民族团结进步示范县、全省脱贫攻坚奖先进集体等荣誉,今年2月25日,受到党中央和国务院表彰。开局“十四五”、开启新征程,峨边将紧扣“致力绿色崛起建设美丽峨边”发展主题,做强百亿交通,做精百亿县城,做特黑竹沟,做靓乡村,做优现代服务业,做活文化体育产业,促进农文旅产业融合发展。将一个个规划变为具体项目,积极争取资金和政策,全力打造全国民族地区文化强县、全国全域旅游示范县。

谭焰表示,长滩河山地户外运动项目意义重大,是黑竹沟旅游支撑的重要组成部分,以点带面、辐射延伸,对促进黑竹沟旅游开发,加快实现全域旅游具有深远作用。峨边旅游资源丰富,希望大家在推进长滩河运动产业园项目落地的同时,能够深入了解峨边,深入挖掘峨边神秘而丰厚的旅游资源宝藏,探索更宽、更广领域的交流合作。

盛建华对峨边县委县政府长远的旅游发展谋划表示赞赏,他指出,把旅游作为第一支柱产业发展,是落实“绿水青山就是金山银山”的生动实践,是推进乡村振兴的重要抓手,是提升县域经济的重要途径。峨边有着黑竹沟、彝族文化等世界级的旅游资源,交通区位优势显著,旅游发展态势良好、正当其时,有打造世界级旅游目的地的广阔前景。他提出,峨边在发展旅游过程中,要注重独特性、唯一性、差异化发展,做好提质提量,探索文化生活化、体验化,活化文化资源,同时借力科技手段,数字化发展旅游,真正做好旅游项目运营,力求效益最大化。此次长滩河运动产业园项目签约后,将携手峨边县委县政府推动项目早开工、早建成、早见效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件