峨边彝族自治县委统战部2014年部门决算编制说明

信息来源: 县委统战部 发布时间: 2015-10-29 14:41
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,我部将2014年部门决算的内容公开于下,包括了全部的收支情况。

一、基本职能及主要工作

峨边彝族自治县委统战部的基本职能:县委统战部是县委主管统一战线工作的职能部门,是县委在统战工作方面的参谋和助手。主要职责是:(一)负责协调、监督、检查全县统一战线工作。宣传贯彻统一战线的理论、方针、政策,向县委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议,协调统战工作中的重大问题,组织开展统一战线的重大活动。(二)负责联系无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,落实中央、省委、市委、县委关于发挥无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;受县委委托,向无党派人士通报中央、省委、市委、县委的重大决定和指示精神。(三)负责调查研究、协调检查有关民族和宗教工作重大方针、政策的贯彻执行;联系少数民族代表人士;协助有关部门做好少数民族党外干部的培养和举荐工作。(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;归口管理台湾在野党派、政治团体的来访工作;协调指导做好台胞、台属的有关工作。(五)负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人士队伍的建设工作;受县委委托,领导县工商联党组、指导县工商联工作,协调工商联做好干部管理工作;协调指导县政府宗教事务办公室工作。(六)调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。(七)调查研究党外人士知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子代表人士。

峨边彝族自治县委统战部2014年工作任务:(一)组织党外代表人士调研活动1次,座谈会1次,完成省、市社科院调训任务。(二)深入寺庙3次,指导检查工作。(三)深入非公企业调研指导,开展“光彩事业”、“感恩行动”等社会公益事业活动。完成调研文章1篇。(四)开展群众路线,深入基层数次,反映社情民意,协调关系、化解矛盾、增进团结。

二、部门概况

峨边彝族自治县委统战部属行政单位

三、收支决算总体情况

2014年统战部收入决算总额为113.24万元,其中:当年财政拨款收入113.24万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2013年增加38.77万元,主要原因是增加两位退休干部的丧葬费和抚恤金以及在职人员的工资和奖金。

2014年统战部支出决算总额为107.93万元,其中:一般公共服务支出92.10万元,社会保障和就业9.07万元,医疗卫生1.70万元,住房保障支出5.06万元,年末结转和结余5.31万元。支出决算总额较2013年增加33.46万元,主要原因是增加两位退休干部的丧葬费和抚恤金以及在职人员的工资和奖金。

四、财政拨款支出决算情况

统战部财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障统战部机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障统战部用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出92.10万元;

(二)社会保障和就业支出9.07万元;

(三)医疗卫生支出1.70万元;

(四)住房保障支出5.06万元 。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2014年预算公务接待费4.00万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。公务接待4批次,41人,共计支出0.28万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年车辆运行维护费支出6.75万元,用于部机关日常事务和县上安排的群众路线等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

附件下载:统战部2014年度部门决算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件