峨边彝族自治县审计局2013部门决算公开(10月28 日)

信息来源: 县审计局 发布时间: 2014-10-30 15:22
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职责

1. 贯彻执行国家有关审计工作的方针政策和法律法规;参与制定有审计内容的全县地方性规范性文件;负责本系统、本 部门依法行政工作,落实行政执法责任制;制订并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划;制订并组织实施年度审 计计划,组织对全县重大投资项目、重大突发性公共事项、重要专项资金及国家、省、市、县重大政策措施执行情况的审计和专项审计调查;对直接审计、审计调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。

2.负责对县级财政收支和法律法规规定属审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护国家财政经 济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。

3.直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

(1)县级财政预算执行情况和其他财政收支;

(2)县级各部门、事业单位及直属单位的财务收支;

(3)乡(镇)人民政府财政决算执行情况以及其他财政收支;

(4)县级地方金融机构的资产、负债和损益的状况;

(5)县级国有及国有控股企业的资产、负债、损益和经营情 况;

(6)县政府部门管理的和受政府委托由社会团体管理的社会 保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支;

(7)县政府投资和以县政府投资为主的建设项目预算执行情 况和决算;

(8)国际组织和外国政府在峨边援助、贷款项目的财务收支;

(9)属于审计监督范围内的党政领导干部、其它单位主要负 责人、县属国有重点企业及国有控股企业领导人员任期经济责任

审计;

(10)法律规定应由县审计局审计的其他事项。

4.向县政府县长提交县级预算执行和其他财政收支情况 的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执 行情况和其他财政收支情况审计工作报告。

5.组织实施对贯彻执行国家财经方针政策的宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

6.依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重 大案件。

7.指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法 属审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

8.组织审计专业培训;组织开展审计领域的交流活动。

9.承办县政府交办的其他事项。

(二)2013年重点工作任务。

2013年,在县委、县政府的直接领导和上级审计机关的指导下,审计工作以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会及省、市、县相关会议精神,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,紧扣“改革开放年”工作主题,围绕我县经济建设中心和社会发展大局,围绕县委、县政府工作重点,认真履行审计监督职能,为促进依法行政,维护财经秩序,推进廉政建设,优化经济发展环境发挥了积极的作用。

截止11月底共完成审计项目23个。其中:预算执行审计2个、部门预算执行1个、专项资金审计4个、经济责任审计2个、国家投资建设项目审计14个。

二、部门概况

峨边彝族自治县审计局机关行政编制7名,机关工勤人员1名;峨边彝族自治县政府投资审计中心为审计局下属核定收支、定额补助的事业单位,核定事业编制3名。

三、收支决算总体情况

2013年峨边彝族自治县审计局收入决算总额为213.83万元,其中:当年财政拨款收入162.58万元,上年结转收入51.25万元。

2013年支出决算总额为213.83万元,其中:一般公共服务150.27万元,社会保障和就业28.39万元,医疗卫生2.8万元,住房保障支出7.6万元,年末结转和结余24.77万元。

四、财政拨款支出决算安排情况

峨边彝族自治县审计局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担其他相关工作。

基本支出111.58万元,用于保障峨边彝族自治县审计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出77.48万元,用于保障峨边彝族自治县审计局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务及专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出150.27万元,用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:行政单位基本支出;项目支出-审计业务费用于审计机构的审计、专项审计等方面的支出;项目支出-审计管理费用于审计部门法制建设、审计质量控制、审计结果公告、宣传、教育、职称考试等方面的支出;其他审计事务支出用于投资项目审计聘请外部人员及技术专家等方面的支出。

(二)社会保障和就业28.39万元,用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生2.8万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出7.6万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。


 

部门收支决算表

 

单位:万元

收      入

支      出

项目

决算数

项目

决算数

一、财政拨款

162.58

一、一般公共服务

150.27

二、上级补助收入

审计事务

150.27

三、事业收入

二、社会保障和就业支出

28.39

四、经营收入

行政事业单位离退休

28.39

五、附属单位上缴收入

三、住房保障支出

7.6

六、其他收入

住房改革支出

7.6

四、医疗卫生

2.8

医疗保障

2.8

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

二十二、其他支出

……

收入合计

162.58

支出合计

189.06

用事业基金弥补收支差额

事业单位结余分配

上年结转和结余

51.25

其中:转入事业基金

其中事业单位亏损

结转下年

24.77

其中:事业单位经营亏损

收入总计

213.83

支出总计

213.83


 

 

部门财政拨款支出决算表

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合  计

基本支出

项目支出

备 注

 

 

 

合计

189.06

111.58

77.48

201

 

 

一般公共服务支出

150.27

72.79

77.48

201

08

 

审计事务

150.27

72.79

77.48

201

08

01

行政运行

65.67

65.67

201

08

04

审计业务费

13.16

13.16

201

08

05

审计管理费

11.55

11.55

201

08

99 

其他审计事务支出

59.89

7.12

52.77

 

 

 

……

208

 

 

社会保障和就业支出

28.39

28.39

208

05

 

行政事业单位离退休

28.39

28.39

208

05

02

事业单位离退休

208

05

04

未归口管理的行政单位离退休

28.39

28.39

 

 

 

……

221

 

 

住房保障支出

7.6

7.6

221

02

 

住房改革支出

7.6

7.6

221

02

01

住房公积金

7.6

7.6

 

 

 

……

 210

 

 

医疗卫生

2.8

2.8

210

05

医疗保障

2.8

2.8

210

05

01

行政单位医疗

2.8

2.8

扫一扫在手机打开当前页

相关文件