当前位置: 首页>峨边旅游>人文风情

乘着“冬”风 黑竹沟冰雪经济持续火热

信息来源: 旅游发展中心 发布时间: 2022-02-21 09:37 浏览:
【字体:  】
分享到:

北京冬奥会各项赛事正在火热进行中。在冬奥会助推下,参与冰雪运动已经成为冬季新时尚,冰雪经济更是由此火热出圈。乘着风,黑竹沟冰雪经济持续火热。

游人在雪地合影

“像今年这样春节后还下这么大的雪,真少见。”2月12日晚,一场鹅毛般的大雪降临黑竹沟,漫天飞舞的雪花,妆扮出一个银装素裹的童话世界。迷都大酒店工作人员介绍道,“春节期间,酒店房间全部提前订完,这两天房间提前预订了20多间。很多游客选择错峰出游,欣赏冰雪黑竹沟的美景。”

堆雪人

冰雪黑竹沟,地磁康养地。今年新打造的黑竹沟水晶珠帘•地磁康养温泉中心为游客呈现不一样的体验,大小数十个不同温度的温泉池,人们在冰天雪地中体验冰与火的双重挑战。第二天早晨,一轮红日从东方升起,人们惊叹大自然的鬼斧神工,落在树枝上、地上的雪形态各异。早起的游人堆起了雪人、打起了雪仗。据悉,正月初一到正月十五,黑竹沟景区共接待游客12605人次,门票收入36.53万元,同比增长200.4%,114.1%;主要酒店入住率达92%,同比增长43%。冰雪黑竹沟带动了周边的彝家乐。距离黑竹沟景区5分钟车程,道路旁边的马鞍山客栈生意越来越好。客栈老板李里军体笑呵呵地说:“以前做向导带客人翻越马鞍山,后来徒步游的客人越来越少,他抓住彝家新寨建设的机遇,建起了两层楼房,2017年办起了马鞍山客栈。刚开始只有4间客房,现在已经扩大到10间客房。”李里军体拿出一张精美的“古井民宿菜单”,菜品价格份量一目了然。他说,古井村去年成立了民宿协会,吸纳了一批素质高、能力强的村民加入民宿协会。下一步镇里还要统一价格、统一标准,把古井民宿做出特色、做出品牌。据悉,古井村民宿节日期间接待旅客400余人次。

李里军体展示民宿菜单

问到李里军体去年民宿的收入时,他谦虚地说:“去年除去全家六口人的开支,还有4、5万元的收入。”空闲时候,李里军体也到处走走看看,他说,古井村的民宿和峨眉山民宿还有很大的差距,有条件的时候也想升级改造,扩大规模,争取挣到更多的钱,日子越过越红火。

乐山日报记者陈兴鑫方方

来源:乐山日报

声明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除

峨边彝族自治县融媒体中心

编辑/马锐

审核/贾首健

扫一扫在手机打开当前页

相关文件