当前位置: 首页>峨边旅游>人文风情

峨边:吹响重大产业项目攻坚号角

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2022-02-09 09:29 浏览:
【字体:  】
分享到:

2月7日,我县召开重大产业项目攻坚年工作视频会,吹响重大产业项目攻坚号角。会议围绕产业培育和发展、基础设施建设、民生和社会事业等板块就全县重大产业项目攻坚年工作进行了安排部署。

市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记、自治县委书记谭焰主持会议并讲话。县委副书记、县长陈玉秀,县人大常委会主任栗那针尔,县政协主席余平等县领导,各乡镇、县级各部门等主要负责人等在主会场参会,各乡镇全体乡镇干部、县级各部门机关干部在本乡镇、部门分会场集中收看。

谭焰强调:新的伟大征程,必须坚定不移地始终坚持和弘扬伟大脱贫攻坚精神。全县上下要增强高质量发展的信心和决心,坚定不移地坚持和弘扬伟大脱贫攻坚精神,巩固和发扬好“团结出战斗力、创新出源动力、落实出生产力”三条宝贵经验,并将其转化为推进生态强县美丽峨边高质量发展的具体工作和生动实践,在新时代创造新的历史辉煌。新的伟大征程,必须坚定不移抓高质量发展。要保持使命在肩、奋斗有我的精神状态,始终坚持发展至上、项目支撑,坚持民生为本、高质量发展,坚持生态优先、绿色发展,坚持统筹城乡、协调发展,坚持解放思想、开放发展,以创新举措、务实作风,在新起点上开创峨边现代化建设新局面。新的伟大征程,必须坚定不移地推进项目工作。要坚定不移大抓项目,抓大项目,抓紧与“十四五”规划深度对接,包装生成落地一批项目,用一个一个项目支撑生态强县美丽峨边高质量发展。新的伟大征程,必须坚定不移抓好干部队伍建设。要狠抓能力建设、作风建设和党风廉政建设,推动全县党员干部增才干、补短板,努力打造一支愿为、敢为、善为的“三为”干部队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固拓展风清气正的良好政治生态,激活高质量发展的潜力、动力、活力,扎实做好经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

陈玉秀要求:开局就是决战,起步就是冲刺。全县上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,把思想和行动统一到县委、县政府抓发展的决策和部署上来,紧紧围绕“18345”发展方略,坚持发展至上理念,把主要精力和工作着力点聚焦到抓项目、稳投资上,奋力夺取一季度“开门红”,推进生态强县美丽峨边高质量发展迈出更加坚实稳定的步伐。

会上,相关县领导分别就持续推进干部作风建设、交通强县、全域旅游兴县、绿色工业富县和一季度开门红项目工作作了安排部署。县住建局、县自然资源局、大堡镇、五渡镇等部门、乡镇主要负责人以及基层代表分别作了表态发言。

(苏翔曾霞)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件