当前位置: 首页>峨边旅游>人文风情

“丝路欢歌 丝路欢舞” 峨边文艺作品展演获嘉奖

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-09-23 13:43
【字体:  】
分享到:

这歌真好听,服饰好漂亮呀!”9月16日,在陕西省宝鸡市职业技术学院文体中心,一场汇集各省文化特色的演艺节目,让观看的群众赞不绝口,2020第三届“丝路欢歌丝路欢舞”优秀群众文艺作品展演在陕西省宝鸡市举行。峨边代表四川省文化馆的节目表演获得优秀演出奖。

演出现场,气氛热烈,来自全国各地优秀的表演者,在绚烂的舞台上载歌载舞,用最热诚的演出,奉上最具地方特色的节目。此次展演集中展示了群众文艺创作优秀成员,来自陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃、四川、重庆等地区表演的《雁》、《清水木人摔跤》、《毛乌素沙漠的女人们》、《火红的萨朗》、《圪梁梁》等15个优秀节目为现场观众带来一场颇具地域特色的文化大餐。

峨边彝族自治县文化馆精心编排的原创新民歌《雁》代表四川省文化馆,更是以优美的旋律、娓娓道来的唱词、精美的服饰、唯美的表演,赢得了现场领导、媒体的赞扬和观众的喜爱,在这绚丽的舞台上脱颖而出获得优秀演出奖。

本次展演活动是为了贯彻落实习近平总书记关于共建“丝绸之路经济带”战略构想,深入推进建设丝绸之路经济带新起点应文化先行的工作方针,弘扬丝路文化,传承丝路精神,重振丝路雄风,凝结丝路情谊。同时,通过构建区域协作交流平台,增强了各省区域文化联动效能,延伸了公共文化服务手臂,丰富了广大群众的精神文化生活。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件