关于峨边彝族自治县人力资源和社保障局2014年部门决算编制的说明

信息来源: 县人社局 发布时间: 2015-10-30 15:20
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

2014年重点做好人力资源和社会保障事业发展相关工作。

二、部门概况

我局下属二级决算单位3个,其中参照公务员法管理的事业单位3个。

三、收支决算总体情况

2014年我局收入决算总额为710.07万元,其中:当年财政拨款收入609.56万元,上年结转收入100.51万元。收入决算总额较2013年增加80.24万元,主要原因是工资调整和接财政通知将往年财政预拨资金列入当年收支。

2014年支出决算总额为710.07万元,其中:一般公共服务支出426.33万元,社会保障和就业129.05万元,医疗卫生18.84万元,住房保障支出23.09万元,年末结转和结余112.76万元。支出决算总额较2013年增加80.24万元,主要原因是工资调整和接财政通知将往年财政预拨资金列入当年收支。

四、财政拨款支出决算情况

我局财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担社会保障各项事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:人才引进、事业单位和公务员招考及年度考核奖励、三支一扶生活补贴及社会保险等。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2014年公务接待费5.36万元,较2013年决算数有很大下降,主要原因是全面贯彻落实八项规定和严格执行有关公务接待制度等。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待32批次,189人次,共计支出5.36万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费6.86万元,较2013年决算数增长11%,主要原因是我局加大劳动监察工作力度。

2014年车辆运行维护费支出6.86万元,用于劳动监察、仲裁等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

二〇一五年十月二十二日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件