关于峨边彝族自治县人力资源和社会保障局2017年部门预算编制的说明

信息来源: 人力资源和社会保障局 发布时间: 2017-03-13 15:20
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

负责推行国家公务员制度的组织、实施工作。综合管理全县专业技术人员工作。综合管理全县机关、事业单位工作人员的工资、工龄职称工作。负责全县人事劳动争议工作。负责促进就业工作。统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系。负责退休、退职政策的执行并结合我县实情进行实施。负责推行国家公务员制度的组织、实施工作。

二、收支预算总体情况

2017年峨边彝族自治县人力资源和社会保障局收入预算总额为8042642元,其中:当年财政拨款收入8042642元。相应安排支出预算8042642元,其中:一般公共服务4,987,995元,社会保障和就业1528672元,医疗卫生143287元,农林水支出1382688元。

三、支出预算安排情况

峨边彝族自治县人力资源和社会保障局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费5450642元。

项目支出,是用于保障我局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2592000元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况,主要包括:行政运行、一般行政管理事务、军队转业干部安置、公务员事业人员招考、公务员考核及其他人力资源事务支出。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

(四)城乡社区支出,用于机关城乡社区道路清扫,垃圾清运和处理等事务支出情况。

(五)农林水支出,主要用于对高校毕业生到基层任职的补助,对村民委员会和村党支部的补助等支出。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)无因公出国(境)经费

(二)公务接待费48000元,与2016年持平。

(三)公务用车购置及运行维护费由县政府办统一预算,我单位未单独预算。

五、          机关运行经费安排情况

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。人力资源和社会保障局2017年履行一般行政管理职能,合计677466元。

 

 附件:人力资源和社会保障局预算公开2017.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件