关于峨边彝族自治县人力资源和社会保障局2016年部门预算编制的说明

信息来源: 人力资源和社会保障局 发布时间: 2016-10-08 15:20
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

负责推行国家公务员制度的组织、实施工作。综合管理全县专业技术人员工作。综合管理全县机关、事业单位工作人员的工资、工龄职称工作。负责全县人事劳动争议工作。负责促进就业工作。统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系。负责退休、退职政策的执行并结合我县实情进行实施。负责推行国家公务员制度的组织、实施工作。

(二)2016年主要工作

1.劳动用工监察、劳动用工投诉受理及工伤认定;2.组织公务员招录、事业人招考、“三支一扶”志愿者招募以及“三支一扶”志愿者生活补贴的发放和五险的缴纳;3.大中专毕业生学籍档案管理及人事代理;4.对机关事业单位科级及以下退休人员管理;5.中级及以下职称评审;6.劳动人事争议调解及仲裁;7.财政供养人员的调资调待;8.部分行政审批业务:特殊工种人员提前退休审批;特殊工时制度审批;民办职业培训机构审批;经营劳务派遣业务许可;人力资源机构许可。

   二、机构及编制人员情况

人力资源和社会保障局总编制 31名,其中行政编制 14名,参照公务员法管理的事业编制 5 名,其他事业编制 10 名,工勤编制 2名。在职人员 32 名,其中行政人员 13 名,参照公务员法管理的事业人员 3名,其他事业人员 10名,工勤人员 6 名。退休人员 6 名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为757.09万元,其中:一般公共预算收入757.09万元。相应安排支出预算757.09万元,其中:一般公共预算支出757.09万元,分别为基本支出预算549.78万元,项目支出预算207.31万元。

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于哪些方面)。

(二)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)农林水支出,主要用于对高校毕业生到基层任职的补助,对村民委员会和村党支部的补助等支出。

 附件:18附件3:人社局2016年预算信息公开表.xls

 

 

                                          峨边彝族自治县人力资源和社会保障局

                                                  2016310     

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件