关于峨边彝族自治县人民检察院2016年预算编制说明

信息来源: 人民检察院 发布时间: 2016-10-08 14:40
【字体:  】
分享到:

一、基本职能及主要工作

我国宪法规定人民检察院是国家的法律监督机关。人民检察院依法独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。我国宪法、人民检察院组织法、检察官法、刑法、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法等有关法律规定,明确了人民检察院的职权范围。本部门主要职责是:

(一)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权;

(二)对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的职务犯罪案件,进行侦查;

(三)对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督;

(四)对于刑事案件提起公诉,支持公诉,对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督;

(五)对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督;

(六)对于人民法院的民事审判活动实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉;

(七)对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

2016年峨边彝族自治县人民检察院将深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握党中央对政法工作、检察工作提出的新要求,积极贯彻落实中央各项司法体制改革精神,紧紧围绕全县工作大局和“创新投资年”工作主题,以服务全县重点工程项目建设和民生工程建设为载体,特别是围绕小凉山综合扶贫、彝家新寨建设等项目,充分发挥惩治、预防、监督、教育、保护等职能,充分运用法治思维、法治方式服务改革和县域经济发展,增强检察工作服务、保障发展的针对性和实效性。

二、机构及编制人员情况

峨边彝族自治县人民检察院总编制45名,其中行政编制43名,工勤编制2名。在职人员39名,其中行政人员38名,工勤人员1名。退休人员11名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为841.26万元,为一般公共预算收入;相应安排支出预算841.26万元,分别为基本支出预算597.06万元,项目支出预算244.2万元。

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出760.48万元。主要用于检察院机关及下属单位人员工资、日常运转以及为完成特定检察执法办案工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:一般行政管理事务(检察)59.2万元;查办和预防职务犯罪50万元;“两房”建设85万元;其他检察支出50万元。

(二)社会保障和就业支出62.53万元。主要用于机关及下属单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出18.25万元。主要用于本院按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

 

峨边彝族自治县人民检察院

2016年3月10日

 

 

附件:峨边检察院2016年预算信息公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件